パンのある心豊かな暮らしのお手伝いをしてくれる アンデルセン さんのグループのひとつ タカキベーカリー さんの ベーグル3種 お試しさせて頂きましたぁ 小売りの視点から、ヨーロッパの伝統的な石窯パンをはじめ添加物をできるだけ使わない安全・安心なパンづくりに取り組んでいるタカキベーカリー さんのパンはスーパーマーケットやコンビニエンスストアなどの小売店で購入することができるそうです。 今回お試しさせて頂いたのは5月にリニューアルしたという・・・ ラム酒に漬け込んだ白いちじくを、くるみとともに生地に混ぜ込み、石窯で焼き上げた 石窯いちじく&くるみベーグル シナモンとラム酒で香り高くしたサルタナレーズンを生地に混ぜ込み石窯で焼き上げた 石窯シナモンレーズンベーグル ナチュラルチーズを生地に混ぜ込み、さらに表面にもトッピングして、石窯で焼き上げた 石窯ナチュラルチーズベーグル の3種です。 どのベーグルも100度のオーブントースターで1分半トーストして頂いたんですが外はパリッとこうばしく中はもっちり噛み応えのあるおいしさに 石窯シナモンレーズンベーグル ツヤのあるクラストとむっちり詰まったクラムが特長という事でずっしり重く食べ応えがあります。 中にはごまめの大好きなサルタナレーズンがたっぷりぃー そのまま食べてももちろんおいしいんですけど・・・ 生クリームといちご、ブルベリー、ラズベリーをはさんでデザート仕立てに レーズンのフルーティなおいしさやシナモンとラム酒の風味が生クリームや甘酸っぱいベリーともよく合いとってもおいしかったです トーストするとチーズのいい香りが広がった 石窯ナチュラルチーズベーグル こうばしく焼けたチーズが大好きなのでトッピングされたチーズのパリッとこうばしい感じがとってもおいしかったです こちらにはベーコンと甘いスクランブルエッグ、レタスをサンドしました。 チーズの味わいがしっかりきいている感じだったのでバターやマヨネーズなどは使わず具材だけはさんでチーズの旨みだけで食べたんですが それだけで充分おいしかったです 最後は・・・ 石窯いちじく&くるみベーグル いちじくとくるみの組み合わせも大好きなごまめ いちじくにはクリームチーズがよく合うと勝手に思い込んでいることもあり・・・ こちらにはクリームチーズとフルーツグラノーラをトッピングしメープルシロップをかけて頂きましたぁ ベーグルのもっちりとした食感にカリっとしたグラノーラの食感がよくあいとてもおいしかったです もっちり噛むほどに味わい深いおいしさが広がる そのまま食べてもアレンジしてもおいしい タカキベーカリー さんの ベーグル3種 でしたぁー アンデルセン クラブファンサイト参加中
投稿日時:2016/05/27
: ごまめのお庭 vol2
提供:株式会社アンデルセン