タカキベーカリー冷凍の石窯パン本格的な石窯を導入し、ヨーロッパの伝統的な職人の技を工場で再現することへの挑戦や、添加物をできるだけ使わない安全・安心なパンづくりに取り組んでいる会社のタカキベーカリーさん
スーパーに置いてあるパンやクリスマスケーキは購入したことあるけど冷凍のパンがでていたので食べてみました
タカキベーカリーパンが大好きなのでよくパン屋さんに行きます
焼きたてパンって本当に美味しくて幸せになりますよねっ
私の勝手な冷凍パンのイメージと言えば
美味しくなさそう
パサパサしてそう
固そう
でした
ごめんなさい
そんなイメージだった冷凍パン
早速封を開けてみると
個包装になっていて1つだけでも食べられるし便利
解凍方法はフィルムに包んだまま、約3時間室温で解凍急ぐ場合は電子レンジであっという間にできます
600Wで
1個 約30秒
2個 約50秒オーブントースターで1000W2分焼くと更に美味しくなります
最初はとっても美味しそうな
レーズン&くるみロール割ってみると中にはレーズンとくるみがたっぷり詰まっています
美味しそ~
中はふわふわもちもち
レーズンとくるみの相性が抜群で美味しい
焼きたてパンみたいに皮はパリッとしていて中は柔らかくもっちもちでしっとりしています冷凍なのにこの美味しさ
すごいです
朝食にぴったり
今日も1日頑張るぞ~って気持ちにさせてくれます
石窯チーズ&ベーコンロールナチュラルチーズとベーコンが入っています
ホワイトソースとたっぷりのじゃがいもとチーズをのせてパングラタンにしてみました
こちらもふわふわもちもちでベーコンとチーズがいいアクセントになっていて食べごたえがあります
スープやサラダと相性ピッタリ
プレートランチにしてもいいですね
石窯ライ麦ロール生地に自家製ライ麦ペーストが練り込まれています
ライ麦のプチプチした食感が楽しくライ麦が入っているからか1番もちもちしてる感じがしました
何もしなくても充分美味しいです
石窯カイザーロール1番シンプルなパン
何も入っていないのでパンの美味しさがよく分かります
柔らかくほんのり甘くて何にでも合います
お酒と一緒に食べても美味しい
ハンバーグとも相性ぴったりでした
石窯イタリアンロール生地にオリーブとハーブを混ぜ込んで焼いたパン
食べるとハーブのいい香りでパスタに合いそうです
どれも皮がパリッ、中はもちもちで冷凍パンってこんなに美味しいんだとびっくりしました
レンジならすぐ食べられるしとても手軽に食べれて便利な所も発見です
すぐ食べたくて自然解凍はせずレンジとトースターで食べましたがレンジでも本当に柔らかく美味しいパンができてオススメです
個人的には石窯レーズン&くるみロールと石窯ライ麦ロールが好みでした
アンデルセン クラブファンサイト参加中
投稿日時:2017/08/16
: ママでも女子力あげたい♪美容探索ブログ
提供:株式会社アンデルセン