『アンデルセン ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社アンデルセン |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
赤白どちらかお好みのアソートをお選びください |
---|---|
モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 4月17日(水) |
アンデルセンファーム 赤ワイン 志(こころざし)【広島アンデルセン エグゼクティブソムリエ 貞森 一之による評価】紫がかった淡いルビー色。赤スグリやチェリーのような新鮮な果実香、酸の爽やかさと優しいタンニンのバランスが良い。季節に応じて12~16℃が飲用適温。豚肉料理、ハム・ソーセージ、カマンベールやハードタイプのチーズ、トマト風味の煮込み料理によく合います。 | |
アンデルセンファーム 白ワイン 幸(さいわい)【広島アンデルセン エグゼクティブソムリエ 貞森 一之による評価】透明感ある淡い黄緑色の外観、グレープフルーツやレモンバームを想わせる香り、イキイキと感じる酸が心地よい辛口タイプ。季節に応じて7~10℃が飲用適温。イカ・タコ・白身魚(カルパッチョや天ぷら)、アスパラガス等の野菜や山菜、モッツァレラチーズ、オリーブオイルや塩で調味した料理によく合います。 | |
ぎっしり詰まったドライフルーツはチーズとの相性抜群!収穫のフルーツブレッドオレンジピール、レモンピール、プラム、カレンズ、ドライいちじくの5種類のフルーツとピーカンナッツをライ麦の生地に加え、小麦粉の生地で包んで焼き上げました。薄くスライスしてどうぞ。ワインやチーズとの相性もぴったりです。 |
広島アンデルセン エグゼクティブソムリエ 貞森 一之 プロフィール1987年、日本ソムリエ協会認定ソムリエ有資格者となり、1991年フランス食品振興会主催の、第7回フランス・スピリッツ全国ソムリエ最高技術賞コンクールで優勝。現在、広島アンデルセンでワインの買い付け、販売、パーティ部門のワインのコーディネート等を担当しています。 |
今年もアンデルセンファームからオリジナルのワインが届きました。
アンデルセンファームワイン「志」、「幸」どちらかお好みのワインと、収穫のフルーツブレッド、チーズのアソートをお届けします。
アンデルセンファーム赤ワイン「志」2012を楽しむアソートです。ドライフルーツがぎっしり詰まった収穫のフルーツブレッドに、キャステロブルーをセレクトしました。薄くスライスしたフルーツブレッドに、ブルーチーズをさっとぬってお召し上がりください。
アンデルセンファーム白ワイン「幸」2012を楽しむアソートです。収穫のフルーツブレッドに、キャステロホワイトをセレクトしました。薄くスライスしたフルーツブレッドに、室温に戻し少し柔らかくなったカマンベールチーズをぬってお召し上がりください。
アンデルセンファームより、ファームワイン「幸」&収穫のフルーツブレッドが届きました素敵だなと思っていましたが実際手元に届くとほんとに豪華なセットです!このセットは届きたてのアンデルセンファーム白ワイン「幸」2012を楽しむアソートなのだそうセット内容■収穫のフルーツブレッド■アンデルセンファ… 2013/05/15
Tweet |
アンデルセン クラブさんの ファームワイン「志」&収穫のフルーツブレッドをいただきました 箱からしてテンションあがります! オレンジピール、レモンピール、プラム、カレンズ、ドライいちじくの5種類のフルーツ とピーカンナッツをライ麦の生地に加え、小麦粉の生地で包んで焼き上げたこのパン … 2013/05/05
Tweet |
【アンデルセン】アンデルセンファーム発オリジナルワインモニター募集に当選しました!アンデルセンさん、ありがとうございます!アンデルセンは実は近所にありまして、大好きなパン屋さんです好きなパン屋のベスト3に入るほど好きです特に、ハイジの白パンはお店に行くたびに買ってきます届いた物を早速開封し… 2013/04/26
Tweet |
広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。