クシ酵素って?ご存知ですか??食材、陰陽バランス、マクロビオティックの理論に基づいて作った「植物発酵食品」なんですって!!発酵食品とは??味噌や醤油、ヨーグルトなどに代表される「発酵食品」は、微生物の働きで食材を分解することで、もとの食品よりも風味や栄養価が増し、消化吸収が良くなっているんですって!!味噌であれば、大豆をそのまま食べるよりも、たんぱく質などの栄養の消化吸収が良くなるそうです。クシ酵素のような食品は「植物発酵食品」といい、一度にたくさん食べたり、効率よく消化吸収できない野菜や果物などの植物を、発酵させ...
投稿日時:2010/06/01 : ☆゚・・Serendipit...
モニプラで、株式会社ナチュラルグループ本社からクシ酵素サンプル10g×20Pを送っていただきました。選んでいただき、本当にどうもありがとうございました。
投稿日時:2010/05/28 : フォト山行記の...
「クシ酵素」は、マクロビオティック理論に基づいて選んだ原材料を発酵させた植物発酵食品です。原材料は植物の宝庫といわれるブラジルで育った穀類・豆類・野草・野菜・果物を使い、アニュー農場で発酵・熟成します。食品添加物は一切使用しません。高い品質を安定してお届けできるのは、原材料の調達から販売までを一貫して行っているからです。植物生まれの「クシ酵素」を毎日の健やかな生活にお役立てください。