クシ酵素って?ご存知ですか??食材、陰陽バランス、マクロビオティックの理論に基づいて作った「植物発酵食品」なんですって!!発酵食品とは??味噌や醤油、ヨーグルトなどに代表される「発酵食品」は、微生物の働きで食材を分解することで、もとの食品よりも風味や栄養価が増し、消化吸収が良くなっているんですって!!味噌であれば、大豆をそのまま食べるよりも、たんぱく質などの栄養の消化吸収が良くなるそうです。クシ酵素のような食品は「植物発酵食品」といい、一度にたくさん食べたり、効率よく消化吸収できない野菜や果物などの植物を、発酵させ...
投稿日時:2010/06/01 : ☆゚・・Serendipit...
モニプラで、株式会社ナチュラルグループ本社からクシ酵素サンプル10g×20Pを送っていただきました。選んでいただき、本当にどうもありがとうございました。
投稿日時:2010/05/28 : フォト山行記の...
株式会社ナチュラルグループ本社様より80種類の自然が生きた植物発酵食品“クシ酵素”のモニターに選んで頂きました。そのままの“クシ酵素”だけの味は黒蜜に酸味を加えた感じの味でした。味よりもむしろとろみがあるので、そのまま舐める?飲むのは大変そうですが、ヨーグルトや紅茶に入れたり、お料理に入れたりとアレンジ可能。頂いたのは、スティックタイプの現品と計量スプーンつきのサンプル。計量スプーンつきの試供品。試食する前に味見をしたので、”クシ酵素”の味を知っています。第1・2弾のモニターの方が”美...
投稿日時:2010/04/19 : ローズマリー日記
モニプラさんのモニター募集に応募して、こちらの商品が当たりました!80種類の自然が生きた植物発酵食品“クシ酵素”です~。届いた商品はこんな感じ。クシ酵素サンプル150g×2袋と、10g入り×3袋。計量スプーンとパンフレットなど。大きさ比較で、いつものように携帯と並べてみました。150gって結構な量がありますよね!一日20gを二週間分と言うことで、たっぷりお試しができます~「クシ酵素」と言いますと、あまり聞き慣れない方もいらっしゃるかも…ですが、きっとマクロビに興味がある方の中には、ご存じの方も多いはず。穀類(...
投稿日時:2010/03/14 : 花よりだんご、...
食生活にマクロビオティックを取り入れるようになって、早いものでもうすぐ一年が過ぎようとしています子供の頃から肉全般、白米、乳製品、牛乳、生もの、脂モノなどがすごく苦手だったので、マクロビを取り入れるのは全く苦ではなく、それどころか、食事がこんなに楽しいということを、生まれて初めて実感できるようになりましたとは言っても、まだまだ初心者で、メニューのレパートリーも少なく、栄養が偏ったり、不足したり・・・というのは悩みの種ですねそんな時に株式会社ナチュラルグループ本社さんの、クシ酵素のモニターをさせて頂けることになりまし...
投稿日時:2010/02/03 : ☆コスメ好き敏...
「クシ酵素」は、マクロビオティック理論に基づいて選んだ原材料を発酵させた植物発酵食品です。原材料は植物の宝庫といわれるブラジルで育った穀類・豆類・野草・野菜・果物を使い、アニュー農場で発酵・熟成します。食品添加物は一切使用しません。高い品質を安定してお届けできるのは、原材料の調達から販売までを一貫して行っているからです。植物生まれの「クシ酵素」を毎日の健やかな生活にお役立てください。