アンジェwebshopファンサイト参加中以前から気になっていたポーチドエッグ。でも、うまく作れないだろうなぁと思っていたので気になりつつも挑戦したことありませんでした。今回、ご縁があってアンジェさんで簡単に作れるTovolo(トボロ)パーフェクトポーチ20枚入りをお試しさせていただきました。タマゴ型のポーチパックに玉子を入れて沸騰したお湯に数分入れるだけ!ケースの裏には作り方がちゃんとのっているので初めての方でも簡単に作ることが出来ます。今日の朝食。3分~3分半くらいで良かったみたいなんですが、ちょっと1分ほど長すぎたよう・・・(^^;...
投稿日時:2014/09/13 : こんな毎日
タマゴ料理の中でも「難しい」「馴染みがない」と思っていた、ポーチドエッグ。お湯の中にお酢を入れ、お湯をかき混ぜながら作るのですが、素人では失敗することもしばしば。でも、このTovolo パーフェクトポーチ 20枚入りがあれば大丈夫。沸騰したお湯の中に、卵を割り入れたこのポーチを入れるだけだから、難しいコツもテクニックも要りません。
こうして出来上がったポーチドエッグをマフィンの上にのせ特製ソースを掛ければ、話題のエッグベネディクトが完成!また、サラダやカレーライス、パスタや丼など、いろんなメニューにトッピングすれば、見た目も味わいも贅沢に仕上がります。