『インテリア雑貨セレクトショップ 「アンジェ web shop」』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
アンジェ web shop |
---|
●パン工房●<りんごの気持ち・嬉しいこと&寅吉の気持ちにゃ♪>今日は成人式ですね〜♪遠い昔、私も晴れ着を着てお仕事抜けて会場にバタバタ・・・。式はもう終わっていて、友人とあうことも無く雪降る中ウロウロ。真っ白いたびが気になって、とぼとぼ馴染みのカフェに行き、珈琲を飲んだっけ・・。そんな苦い思い出があります。今年成人となる方々には、どんな思い出ができるのかなぁ。成人の日おめでとう。お正月の鏡開き用と、餡ぱん用に小豆を1袋炊いて冷凍保存。ちょこちょこ出しては、善哉、餡トーストやデザートで楽しんでます。今回は林檎を薄くスライスして、濃厚バニラアイスにたっぷり添えて♪あったか炬燵で至福の時です♪小豆の炊き方♪小豆250gグラニュー糖200g黒砂糖大さじ1〈お好みです〉塩2つまみ仕上げ用水200〜250ml。小豆は綺麗に洗いたっぷりの水に1晩浸して置きます。笊に上げ、ひたひたのお水〈分量外〉で2度ほど茹でこぼしをします。笊にあげた小豆をお鍋に戻し、砂糖と塩を加え馴染ませ、水を加えてひと煮たち。ここ何年かさっぱりに仕上がるグラニュー糖と香ばしい黒砂糖を隠し味に煮るのが定番になって来ました♪塩も1つまみから2つまみに変えて・・良い感じです。〈追記:お好みで加減して下さいませ〉ブログ友達のラテちゃんからの贈りものの林檎を食べてから林檎の美味しさに目覚めまして・・・お安かったので小さい林檎6個ゲット♪私が果物を買うのって1年に1回あるかしら??ラテちゃん〜有難う・・美味しそうなお弁当いっぱい、インスタグラム覗いて見てね♪●嬉しいこと●仲良くしてくださっている”THE LAST SASURAI 〜アラフィフの挑戦〜”の”さすらい”さんが、善哉を作られて甘党の仲間入りを〈笑〉男性が作られているとは到底思えない!そんなお料理がいっぱいです♪どうぞ覗いて見てくださいませ。さすらいさん〜有難う♪●ねこくらぶ●<寅吉の気持ち・・にゃ♪>一番の甘えん坊・・とらきっつぁん。パソコン占領されちゃった。いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りお菓子
喜びを伝えるNARUMIのボーンチャイナ【ブライダル】【結婚祝い】...価格:3,240円(税込、送料別)パンはもちろんフルーツを盛ってもGOOD♪ ポイント 倍 送料無料 セ...価格:4,231円(税込、送料込)【アンジェ食卓が華やぐBRUNOホットプレート&スマイルパンケーキ型プレゼント♪
misya 2015-01-12 11:41:00 提供:アンジェ web shop
Tweet |
「気ままな暮らし」をテーマにシンプルで楽しい暮らしを提案するライフスタイルSHOP。
インテリア・ファッション・フードまで、楽しいエッセンスを含んだアイテムを取り揃えています。