『インテリア雑貨セレクトショップ 「アンジェ web shop」』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
アンジェ web shop |
---|
今年、役員をやっている家庭教育学級。今回は「マクロビオティックの料理教室」をゆるーーーい感じでやってみました♪同じ小学校に子供がいるママさんが講師。自宅で教室をされているの。(少し前に、私も体験してみたよ⇒☆)今回のレシピは、・ビビンバ・押し麦のスープ・和風トリュフでした。参加者は16名ほど。小学校の参観日の午前中にしたら、普段仕事で来れない人も来れるかな?ってことでこの日にしたら、いい感じの参加人数♪♪いつものように、小さい子供連れOKで、おもちゃやビデオを準備したよ。ビビンバは3班に分かれて、ホットプレートでビビンバっていいですよね~。これ、ぜひ家でまた作りたいなって思ったよ。ビビンバの肉は木綿豆腐卵を使っている所が、ゆるーいマクロビって感じだよねこれを作っているときに知った豆知識。ごまをするときに右回りと左回りで陰陽が違うの。右回りが陽、香りが出るので、香りをつけたい料理左回りが陰、ごましおなどはこちらがおすすめ(うろ覚えなので、違ってるかも)とゴマをするときに、どちらまわしにするかで、料理の味も違ってくるんですって。深いよね~。こちらが押麦のスープ。麦が程よい食感で美味しい♪♪和風トリュフは「はったいこ」というものを使って作る、加熱しないとっても簡単なもの。余ったものをお土産で持って帰ったんだけど、特に長男に大好評。すごーーーくおいしいってことで、材料を買ってきて作る予定よ♪♪毎回お手軽レシピなので、家でも実践できそうなレシピばかり。またつくってみまーーーす
さちたろう之助 2015-01-25 05:50:02 提供:アンジェ web shop
Tweet |
「気ままな暮らし」をテーマにシンプルで楽しい暮らしを提案するライフスタイルSHOP。
インテリア・ファッション・フードまで、楽しいエッセンスを含んだアイテムを取り揃えています。