* * 福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ * * 手作りパン教室 Be smile * * 1日1回ランキングサイトのバナーをクリック↓してくれなきゃ、えーちゃん泣いちゃう♪ * *にほんブログ村ポーチドエッグdeピタパンを食しました~Tovolo/パーフェクトポーチ/ポーチドエッグ/たまご NHK/おはよう日本/卵/エッグベネディクト/...はテレビで紹介されたとのことで楽天も品切れ続出中。エッグベネディクトやらを作ろうかしらと思いつつ、オランデーズソースの卵黄3個、バター70gというレシピに怖気づく乙女。ポーチドエッグだけでもいいじゃないかと自分を励ます。ドンマィ。パッケージの裏にトングで取り出す写真がついていたのでずっとこのポーチを掴んでいるべきなのかと思ったけど、水圧でなのかポーチの口がちゃんと閉じました。うんむ。鍋の中にプカプカ浮かぶポーチとタイマーで4分半計り、取り出されたポーチ。ポーチドエッグは母がお味噌汁の中にポトンと割り入れ、それをよくお弁当に持って行った記憶あり。1品作るのを減らせるし、サラダ油を使わなくてもいいしお味噌汁で味が少しついているでしょって意味だと思う・・・たまに若布と絡まってたし、今日は綺麗じゃないだの今日は綺麗だの差がありお弁当箱に詰める時に今日ははずれだと思ったりしたものであーる。オーロラソースをかけていっただっきまーす。温泉卵はよく作るんですが、温泉卵と違ってトロットロの黄身もいいなぁ~。1口大にカットしたピタパンとよく絡みます。スクランブルエッグを挟むより、なんか贅沢な感じ。パンでお皿を綺麗にしながら食べました。今度はイングリッシュマフィンを作ってのっけてみよう~アンジェ web shopファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/05
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