わたしフランス人みたいなこと言いますけど・・・ワインとフランスパンがあれば、生きていけます。たぶんそんなこと言ったらフランス人に失礼ですよね。ごめんなさい。でも、ワイン×フランスパン。大好きです。で、ちょっと目指してるのが、いつかお家で本格フランスパン!!なの。パンを家で焼いちゃうなんて、相当女子力高そうじゃない?それだけで。頑張ります。 頑張ってます!!で。 フランスパン 焼きました。 でもフランスパンって難易度高い!! オーブンの説明書にもフランスパンは難しいって書いてあったし。とにかく温度が肝らしいのです。なんて言い訳はさておき(笑)わたしの作品。その名も『フランスパン』見える?フランスパンに見える?クープが全く開いてないけど(涙)でも、味は最高に美味しかったのー。 だって小麦粉をものすごーく吟味して買ったから。外側がしっかりハードでちゃんとフランスパンでした。そんなフランスパンを焼いた日は、もちろん洋食です。簡単フレンチ風。 この可愛い瓶に入ったソースを使うのです!!可愛いでしょー? これ。「La Cantine」(ラ カンティーヌ)というフレンチソース。種類は5種類。今日はトマトソースと豚肉のリエットを使いまーす。ホームメイドのフランスパンに、豚肉のリエット。ブルスケッタは、パンにトマトソースを塗ってから、マリネしたトマトをON。リエットはほどよい塩加減でパンに合う!!ブルスケッタもフレッシュなトマトだけよりもパンチが効いてて美味しい。トマトソースはお肉料理にも使ってみました。ポークソテーを二色のソースで。緑のソースは自家製のバジルソース。トマトのソースはギュッとトマトの味が凝縮されていてお肉料理にもぴったりでした。思わずパケ買いしたくなるほど可愛いソース、プレゼントにも絶対喜ばれます。ソースを手作りするのも楽しいけど、ちょっとだけ使いたい時にはこういうの便利。瓶が可愛いからバーニャカウダソースなんてこのままテーブルに出せるしね。今回の反省は、フランスパンのクープ。どうやったら綺麗に開くのかなー。 やっぱり専用のクープナイフを買うべきか。極めるって大変(笑)アンジェ web shopファンサイト参加中☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆にほんブログ村☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆グルメ ブログランキングへ
投稿日時:2015/09/17
: 女性の品格
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