「わっぱdeごはん」のボランティア活動アンジェ web shopファンサイト参加中今回は、パケ買いしたくなるルックス小瓶に入った本格ソース「La Cantine フレンチソース」のモニターに当選しました。正直にモニターします。送られてきた商品がこちらかみさんは、段ボール開けた瞬間「可愛いヾ(*´∀`*)ノ」の一言暫く笑顔で真っ白な小瓶と鮮やかなデザインに見とれていた。中味は撮り忘れたのでホームページよりお借りしました。僕たちがモニターさせてもらうのはバジルソースと豚肉のリエットの二種類。豚肉のリエットとは、ワイン・香味野菜をじっくり煮込みふんわりほぐしたフランスの代表的な強度料理だそうです。最初は、バケットに塗ってチーズを乗せてトーストした。豚肉なのにツナっぽい懐かしい味がする。臭みもなく誰にでも馴染めるバケットによく合う品だ。ツナっぽいってことで次はポテトサラダに混ぜてみた。我が家は、ポテトサラダにツナ入れることが多いので…普通に美味しい。味もあっさりとしてるし食べやすいから直ぐに無くなる。美味しいのは間違いないけど、この量にしては値段が高いなぁ…と感じた。次に、バジルソースは香り高いバジルとオリーブオイルに、バルメサンチーズと松の実でコク、食感を加えたソースだそうです。舐めてみたらビックリの本格的なソースだった。最初に試したのがトマトと塩麹豆腐のカプレーゼ切ったトマトと塩麹豆腐に大さじ1杯のバジルソースで和えただけ。これは美味しい♪本格的なシェフの作った料理みたいに上品で味にまとまりのあるソース。バジルソースの味がしっかりしてるのに素材の味も活かされてる。次に、メカジキのソテー塩コショウしたメカジキに小麦粉をはたいてオリーブオイルで焼く。そこにバジルソースをかけただけ。何にでも合う万能で上品なソースだ。メカジキもお洒落で美味しい料理にしてくれる。こんなに簡単なのにレストランの気分♪流石です。海老と夏野菜のマリネ何時ものマリネ液に小さじ1杯のバジルソースを混ぜただけ。弁当にも入れてくれて、本格的な香りをいただきました。バジルソースは本格的なソースで、味がしっかりしていて何回も使えるのでお得感あり。リピするかもしれません。が、他のソースも試してみたいなぁf(^^;かみさんは空き瓶も喜んで再利用しています。「La Cantine フレンチソース」のモニターの機会をいただきありがとうございました。何時も応援ありがとうございます。2つあって恐縮ですが、励みになりますので良かったらポチッとお願いします。にほんブログ村お弁当 ブログランキングへコメントもお気軽に宜しくです。ご訪問ありがとうございました(^^)/------------------------------------------------------------------rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="13ca5462.3022b2c2.13ca5463.adda030f";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="300x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
投稿日時:2015/08/30
: わっぱdeごはん
提供:アンジェ web shop