アンジェ web shopさんからいただいたWECKキャニスターで小豆入りコーヒーゼリーを作りました (WECK使用2回目) WECK使用1回目はこちら → ★★甘いミルクゼリーの上にふるふるコーヒージュレと小豆 ^^食べるときはミルクゼリー、コーヒージュレを混ぜて~ミルクゼリー、コーヒージュレ、鹿の子豆を一緒に口に入れるとめっちゃおいしいです(≧▽≦)つるつる~んとあっという間に1こ ペロリ~♪材料 5つ分ミルクゼリー 板ゼラチン 5g 牛乳 200g 砂糖 50g 生クリーム 100gコーヒージュレ アガー ※ 5g インスタントコーヒー 5g 水 350g 砂糖 25g 鹿の子豆 30g※アガーをゼラチンに変えても可作り方1、ミルクゼリーを作る 板ゼラチンを氷水につけてふやかしておく 鍋で 砂糖、牛乳を温め ふやかしたゼラチンを入れて溶かし 生クリームを混ぜる 鍋を氷水につけて粗熱を取り、 WECKに流し冷蔵庫で冷やし固める2、コーヒージュレを作る アガー、砂糖、インスタントコーヒーをよく混ぜ 水を入れ、混ぜつつ沸騰直前まで火にかけ アガーを溶かし、タッパー等に流し 冷蔵庫で冷やし固める3、仕上げ 2をスプーン等で砕き、鹿の子豆を混ぜる ミルクゼリーの上に コーヒージュレを入れて あれば 泡立てた生クリームを絞るいただいたWECKはこちらTulip Shape 200コロっと丸くてチューリップみたいなシルエットが可愛い使いやすいサイズのWECKです 詳細はこちら → ★★鹿の子豆 大納言かのこ 300g <かのこ 和菓子材料>小豆 あずき_アンジェ web shopファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ いつもありがとうございます! ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです
投稿日時:2017/07/11
: My Sweet Diary
提供:アンジェ web shop