インテリア雑貨セレクトショップ 「アンジェ web shop」/WECK Tulip Shape 200 6個セットの口コミ(クチコミ)・レビュー(佐原 文枝さん)

アンジェ web shopのヘッダー画像

レビュー

アンジェ web shopさんからいただいたWECKキャニスターで小豆入りコーヒーゼリーを作りました     (WECK使用2回目)  WECK使用1回目はこちら → ★★甘いミルクゼリーの上にふるふるコーヒージュレと小豆 ^^食べるときはミルクゼリー、コーヒージュレを混ぜて~ミルクゼリー、コーヒージュレ、鹿の子豆を一緒に口に入れるとめっちゃおいしいです(≧▽≦)つるつる~んとあっという間に1こ ペロリ~♪材料  5つ分ミルクゼリー  板ゼラチン  5g  牛乳     200g  砂糖     50g  生クリーム  100gコーヒージュレ  アガー  ※   5g  インスタントコーヒー 5g  水       350g  砂糖      25g  鹿の子豆    30g※アガーをゼラチンに変えても可作り方1、ミルクゼリーを作る   板ゼラチンを氷水につけてふやかしておく   鍋で 砂糖、牛乳を温め ふやかしたゼラチンを入れて溶かし   生クリームを混ぜる   鍋を氷水につけて粗熱を取り、   WECKに流し冷蔵庫で冷やし固める2、コーヒージュレを作る   アガー、砂糖、インスタントコーヒーをよく混ぜ   水を入れ、混ぜつつ沸騰直前まで火にかけ   アガーを溶かし、タッパー等に流し 冷蔵庫で冷やし固める3、仕上げ   2をスプーン等で砕き、鹿の子豆を混ぜる       ミルクゼリーの上に コーヒージュレを入れて    あれば 泡立てた生クリームを絞るいただいたWECKはこちらTulip Shape 200コロっと丸くてチューリップみたいなシルエットが可愛い使いやすいサイズのWECKです    詳細はこちら  →  ★★鹿の子豆 大納言かのこ 300g <かのこ 和菓子材料>小豆 あずき_アンジェ web shopファンサイト参加中レシピブログに参加中♪                  いつもありがとうございます!                  ↑↑ クリックしていただけると                     とってもうれしいです
口コミ:WECKで小豆入りコーヒーゼリー  (WECK2回目):My Sweet Diaryの画像(1枚目) 口コミ:WECKで小豆入りコーヒーゼリー  (WECK2回目):My Sweet Diaryの画像(2枚目) 口コミ:WECKで小豆入りコーヒーゼリー  (WECK2回目):My Sweet Diaryの画像(3枚目) 口コミ:WECKで小豆入りコーヒーゼリー  (WECK2回目):My Sweet Diaryの画像(4枚目)

投稿日時:2017/07/11 : My Sweet Diary 提供:アンジェ web shop

「WECK Tulip Shape 200 6個セット(アンジェ web shop)」の商品画像

WECK Tulip Shape 200 6個セット

価格:2,268円(税込)

チューリップのつぼみのようなデザインがとっても可愛らしい、ドイツWECK(ウェック)社の、ガラスキャニスター、Tulip Shape 200。スパイス入れ、小物入れ、ジャムやピクルスの保存容器など、様々な使い方ができます。オプションのゴムパッキンとクリップがあれば、簡単に密閉状態に出来るから、食品の長期保存も可能です。

ショップへ行く