ご縁あってアンジェ web shopさんからWECKキャニスターを6個頂きました ^^さっそく作ったのは 桃ジュレ&ヨーグルトムース下はヨーグルトムース上には桃ジュレをトッピング蒸し暑い夏でもおいしくいただけるスイーツです (作り方は 下に)いただいたWECKはこちらTulip Shape 200コロっと丸くてチューリップみたいなシルエットが可愛い~いつか買いたい、使ってみたいと思っていたWECK実物が目の前にあってとってもうれしいです^^ 詳細はこちら → ★★スイーツだけじゃもったいないとサラダも入れてみました底にレンズ豆のマリネ、その上に ふわっとポテサラをのせましたWECKは蓋があるので冷蔵庫での保存にも便利~ひとり分ずつ盛って冷蔵庫に入れておけますヨーグルトムース&桃ジュレ レシピ 4こ分材料 ヨーグルトムース 板ゼラチン 5g プレーンヨーグルト 150g 牛乳 80g 砂糖 50g 生クリーム 100g ※桃コンポート 小さめくし形 8枚 桃ジュレ アガー 3g 砂糖 6g レモン汁 少々 ※桃コンポートのシロップ 180g ※桃コンポート 小角切り60gほど※桃コンポート 桃(小) 3こ 水 300ml、砂糖 85g、レモン汁 小匙1 桃の皮をむき切って、砂糖、水、レモン汁を入れて20分煮る(多めに出来ます)コンポートの代わりに 桃の缶詰でも可 (その際は ジュレの砂糖を加減する)作り方 ヨーグルトムース 1、ゼラチンは氷水に入れてふやかしておく WECKに 桃のコンポートを2枚ずつ入れておく 2、砂糖、牛乳を鍋に入れて温め 1のゼラチンを入れて溶かし、ヨーグルトを混ぜる 3、生クリームは とろりとなるまで泡立てる 4、2を混ぜつつ、氷水につけ ややとろみがついたら 3を混ぜ、すぐに1のweckに流し冷蔵庫で冷やす桃ジュレ 1、鍋に アガー、砂糖を入れてよく混ぜ 桃コンポート小角切り(60gほど) シロップを入れる (食紅をほんの少し入れて着色してもよい) 2、沸騰直前まで、混ぜながら火にかけ アガーを溶かし、 タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やし固める(ゆるゆるです)仕上げ ヨーグル…
投稿日時:2017/07/09
: My Sweet Diary
提供:アンジェ web shop