インテリア雑貨セレクトショップ 「アンジェ web shop」

閉じる

『インテリア雑貨セレクトショップ 「アンジェ web shop」』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 インテリア雑貨セレクトショップ 「アンジェ web shop」 アンジェ web shop

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【犬猫飼い主さま限定】ねこちゃん・わんちゃんのための花かつお「減塩かつおだいすき」モニター募集!飼い主さまにもお楽しみ1品お届け!

マルトモ株式会社

5

7月21日(日)まで

プレゼント

【犬猫飼い主さま限定】ねこちゃん・わんちゃんのための花かつお「減塩かつおだいすき」モニター募集!飼い主さまにもお楽しみ1品お届け!

もっと見る

NEW

【インスタ限定】季節の野菜に!☆海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)モニター募集8名様

海の精ショップ

8

7月18日(木)まで

プレゼント

【インスタ限定】季節の野菜に!☆海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)モニター募集8名様

もっと見る

NEW

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

海の精ショップ

8

7月9日(火)まで

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

もっと見る

NEW

顔出しモニター様大募集!新感覚のチャコールミルクティー本品【20名様】

株式会社MEJ

20

3日前!

プレゼント

顔出しモニター様大募集!新感覚のチャコールミルクティー本品【20名様】

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【アンジェ16周年】人気モノだけを集めた、「スイーツセット」が当たる♪

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

メロンたっぷりでパースディーケーキ~♪♪


今日は久しぶりに誕生日用デコレーションケーキ
を作りました・・・
今の時期苺が無いので赤肉メロンで・・・
やっぱり苺のようにいかない・・出来栄えが今一
つ・・・
まるまる一個メロンを使ったので、それで良しと
してもらいましょう・・
スポンジはいつものようにノンオイル、バター等
使っていません
メロンたっぷりのバースディ―ケーキ


●スポンジ生地「20cm」


材料
卵                       M4個
薄力粉                  160g
お砂糖                  140g
ヨーグルト                 50g
作り方


1 オープンペーパーを型に合わせて敷いておきま
  す。
  オープンは160度余熱しておきます。
2  各ボールに卵黄・白身を分けて置きます。
  卵黄に分量の砂糖1/2を加え白ぽっくなるまで
  刷り混ぜる 篩った小麦粉を加えダマにならな
  いよう混ぜる
3  卵白を泡立て途中角がたち始める固さになった
  ら残っている1/2の砂糖を加えしっかりしたメ
  レンゲを作ります。
4  2のボールにメレンゲ1/3を加え混ぜる
  「ここでは泡が消えても大丈夫」次に残り1/3
  を加え泡を潰さない様に切るように混ぜる
5  メレンゲが残っている3に4を加え切るように混
  ぜ合わせ1で用意した型に流し入れ高い位置か
  ら2度程落とし竹串で2回程円を描き 160度30分
  ~40分焼く
6  焼き上がった少し高い位置から落として振動を
  与えオープンペーパーを持ち上げて型から抜く
7  濡れ布巾を被せて冷まします。
  キッチンペーパーを濡らして物でもOK
8  落ち着いたら逆さまにしてラップで包み一 日置
  く(ジップロップの大きいのやビニー ル袋で
   もOK)
デコレーション
材料
赤肉メロン              1個
ブルーベリー            適量
生クリーム              1箱と1/2
メロンリキュール          大匙1
粉糖                   小匙6
作り方


1  メロン2/4を皮つきのまま均一に切っておく
   「形はデコレーションを参考」 1/4は皮を     剥き細かくカットしておく,1/4はハートに抜く2 上記のスポンジ生地をニ等分し切り口にメロンリキュ  ールを刷毛で塗っておく
3  ボールを2個用意し下側のボールに氷を入れ上側
  のボールに生クリーム・粉糖を入れ入れ冷やし
  ながらハンドミキーで7分立てまでして後は手動
  でホイップする4  2の下の生地にホイップクリームを塗り1の細かく切っ  たメロンを並べ上側の生地下部分にホイップクリーム  を塗り上下の生地を重ねる
5  生地を回転台にのせ固めのクリームで下塗りをし
  次にナッペをして綺麗に形を整え冷蔵庫で30程
  冷やす
6  本塗りは上面にクリームをたくさん乗せて、回転
  台を回しながら、平らにのばしていく
  はみ出た生クリームは側面に塗っていく
7  1のメロンを上面の淵部分に順々に重ねながら円
  を描くように並べていく
8  メロンの内側にホイップクリームをーで円描いて
  いき、上にハートに抜いたメロン・ブルーベリー
  ・結んだ皮・プレートを飾る  
見た目は豪華にはなったけれどビジアル的には?にな
ってしまいました・・難しい
どんなフルーツでも綺麗に作れる様になりたいですね

レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして 頂くとランキングアップに繋がり励みになります。宜しくお願いします。
レシピブログに参加中♪
【アンジェ16周年】人気モノだけを集めた、「スイーツセット」が当たる♪

penta   2016-07-30 16:51:43 提供:アンジェ web shop

企業紹介

アンジェ web shop

「気ままな暮らし」をテーマにシンプルで楽しい暮らしを提案するライフスタイルSHOP。
インテリア・ファッション・フードまで、楽しいエッセンスを含んだアイテムを取り揃えています。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す