アンジェ web shopファンサイト参加中珍しくおにぎりの朝。
(基本朝はパン。)
アンジェ web shopさまより、東屋 土灰豆皿をいただきました。
土灰釉で仕上げた豆皿は、ザラッとした凸凹感のある仕上がり。
真っ白すぎない白で、すっと食卓に馴染みます。
豆皿をたくさん並べた食卓、素敵だろうなぁ♡
和ンプレートにも◎!
今回はピクルスを。
おにぎりプレートは、
・ほうれん草のごま和え
・かぼちゃの甘辛炒め
・レンコンのきんぴら
・だし巻き卵
・ピーマンとしらす炒め
・サラダ
・十六穀米おにぎり
久しぶりに焼いただし巻き卵、旦那が美味い!とたくさん食べてくれました。
普段の旦那弁当には甘い卵焼きを入れているので、新鮮だったのかも?|д゚)
だし巻き卵、ピーマンとしらす炒め以外は常備菜。
かぼちゃの甘辛炒めは常にいます。
煮物より短時間で出来て、しっかり味でお弁当向き。
豆皿をいただいて、また器欲が沸々と・・。
素敵な豆皿、少しずつ増やしていきたいなぁ。
投稿日時:2017/03/19
: Our table
提供:アンジェ web shop