『インテリア雑貨セレクトショップ 「アンジェ web shop」』
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痛風は、別名「贅沢病」とも呼ばれています。確かに私も、若くてバリバリ働いていた頃は、札をビラビラさせて美味しい物を食べまくりました。そんな時代が私にも有ったんです。勤めていた会社は、給与が良くて、イケイケでしたから会社でパーティーが有ると高級な物が食べられたし(白魚の踊り食いが出た時はビックラこいた)仲間で集まって、高級焼肉やら生牡蠣やらピザやらフグやら、あれこれ贅沢に食べまくりました。「このわた」の一気食いとか、バカな事やったなぁ。でもある時、ふと気付いたんです。凄く凄く高級な物を食べても、感動していない自分の心に。最初は「おかしいな。値段ばかり高くて、たいして美味しくない店なのかな?」と思ったのですがすぐに自分がおかしくなってる事に気付きました。気付いた所で、どうしたらいいか分かりません。会社勤めしてる間は、付き合いも有ります。誘われたら行きますよね。「普通に美味しい物に感動したい」。切実にそう思いました。勿論、表面上では「美味しい~。味の宝石箱や~。」とやってましたし美味しいと感じなくなったなんて、人には言えませんね。そのうち、妊娠して息子が生まれて、息子の障害が発覚したりして、高級店なんて行くことが無くなって・・・。最近になって、ようやく息子を連れて素敵なお店に行けるようになった時、我が家から徒歩5分のピザ屋の美味しさに感動したんです!そこは、知る人ぞ知る名店なので美味しいのは当然なのですが、その美味しさに気付けた事が本当に嬉しかったです。私も、遠いあの頃の贅沢を続けていたら痛風とかになってたかも。味覚もおかしいまんまだったかも。さてさて旦那は、多分内緒で、美味しいお店に行ってるもよう。たまに「仕事だ」と出ていって、夜に帰宅しても夕食を食べない事が有るんです。外で食べるなら、そう言えばいいのに言わないのは、やましい気持ちがあるからかな~?【アンジェ】届いた日から始められる、簡単ぬか床キット当たる♪
ななふし 2017-02-03 11:54:09 提供:アンジェ web shop
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