『インテリア雑貨セレクトショップ 「アンジェ web shop」』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
アンジェ web shop |
---|
いつだったか、テレビでトルコの映像を見ていて、
鯖サンドっていうお料理を紹介してました。
パンに鯖? しかもグリルした鯖? どうなの? どうなの?
美味しいのか 微妙なのか?
でも鯖大好き。 興味深々、いつかやってみよう そう思ってました。
ベランダ栽培していたパクチーが食べごろに育ったので
そうだ 鯖サンドだ!! と思いたち
朝からパンまで焼いてしまった。
生憎、釣りの予定はなく、自分で釣った鯖ではありませんが(笑)
レシピは簡単
材料
・サンドパン(ソフトフランスパンがベスト)
・塩鯖 半身
・マヨネーズ 好みの量
・カラシ 好みの量
・オニオンスライス (水でさらして) 好みの量
・パクチー 好みの量
カラシマヨネーズをパンに塗り、焼いた鯖を オニオン マヨネーズ パクチーをのせ
サンド
それだけ。
ちまき亭のランチ 鯖サンドと野菜たっぷりミネストローネ
パンに鯖ってどうなの?と思った自分を恥じました。
美味しい!! 唸るほど美味しい。 これはまたリピ決定です。
レタスやトマトをプラスするのも良いかもです。
今度はベトナムのサンドイッチ バインミーをやってみようかな。
【アンジェ】冷蔵庫収納の見直しに!北欧生まれの保存容器プレゼント♪
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆
にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆
グルメ ブログランキングへ
ちまき 2017-03-19 07:00:00 提供:アンジェ web shop
Tweet |
「気ままな暮らし」をテーマにシンプルで楽しい暮らしを提案するライフスタイルSHOP。
インテリア・ファッション・フードまで、楽しいエッセンスを含んだアイテムを取り揃えています。