さんざん迷った末に買った
新しいホームベーカリー。
あまり出番がないのは、
私のやる気にも問題がありますが、
食器棚にしまい込んできるのが、
原因かなと思い、
出してみることにしました。
今日焼いたのは、ちぎりパン!
成形はノット型にして、
エンゼル型に入れて焼きました。
パンを作る時に欠かせないアイテムのひとつ、
『JAMES MARTIN (ジェームズマーティン)』
除菌用アルコールスプレー。
以前通っていたパン教室では、
作業前に、手やこね台、道具類に、
シュッとひとふきしていて、
自宅でも使うのが習慣になり、
今までは、
教室と同じ物を、購入していました。
ボトルに、
アルコール除菌!と、
大きく書かれた製品が、多いけど、
JAMES MARTINのボトルは、
白と黒で洗練されたデザイン。
パン作りだけじゃなく、
包丁やまな板など、
料理の時などにも、使うので、
出しっぱなしにしていますが、気になりません。
デザインだけでなく、
食品添加物なので、
食品に直接ひと吹きできる成分で、
日常で安心して使えるところも、ポイント。
今の時季、
インフルエンザ予防に、
マスクに吹きかけたりと、
大活躍してます。
アンジェ web shopファンサイト参加中
投稿日時:2016/02/05
: canapenote*
提供:アンジェ web shop