日々涼しさが増している感じですが秋と言えばなんと言っても食欲の秋。そんな季節にぴったりな・・・アンジェ さんのフード人気NO1 売り上げ10万個を突破したノースファームストック 北海道パンケーキミックス使ってみましたぁ卵と牛乳を混ぜて焼くだけでお店みたいな厚みたっぷりの黄金色のパンケーキを作れちゃうパンケーキミックスなんです。北海道産の小麦粉、バターミルク、砂糖を使用した、こだわりの上質素材で作られ甘さ、香りが控えめなので、トッピングを楽しむのにもぴったりなんですって。こだわりの材料で作られているだけあって焼く前から素材のいい香りが焼くのが得意でないのが残念なくらいです焼き上げると香ばしく素材の豊かな香りが増しとってもおいしそぉーそのまま食べてもバターミルクの風味がお口に広がりふんわりしっとり、甘さ控えめでとってもおいしいですトッピングしても生地の甘さが邪魔にならないのでがっつりトッピングが楽しめちゃいますということで・・・メープルシロップに生クリーム、粉糖にベリーをトッピングおいしくって食べすぎ注意な感じですワッフル生地にも使えるということなので・・・ワッフルも焼いてみました生地半分にアーモンドパウダーをもう半分にはココアパウダーを入れています。ワッフルにしてもふんわりしっとりとしてとってもおいしかったです今回作ったワッフルのレシピはこちらワッフル 丸型6個分ノースファームストック 北海道パンケーキミックス 1袋牛乳 150ccプレーンヨーグルト 50cc卵 1個バター 30gココアパウダー 大さじ1アーモンドパウダー 大さじ11.溶き卵にミルクとヨーグルトをまぜたものを加え泡立て器でよく混ぜ合わせたらパンケーキミックスをくわえて、さらにまぜる。2.レンジで溶かしバターを作り、生地にまぜ合わせたあと生地を2等分して、片方にアーモンドパウダー片方にココアパウダーをまぜ10分ほどねかしてからワッフルメーカーで焼いて出来上がり。甘さ控えめなので朝食にもぴったりな感じでした素材の風味がおいしい、リッチなパンケーキを楽しめるノースファームストック 北海道パンケーキミックスでしたぁーアンジェ web shopファンサイト参加中by ごまめのお庭
投稿日時:2015/09/13
: ごまめのお庭 vol2
提供:アンジェ web shop