◀
▶
日本初上陸という魚の皮で作られたチップス「トトチップる」をいただいてみました。
ロカボ&コラーゲン、美味しく食べて美しくといううれしいコピー😆👍
罪悪感なく楽しめる オトナのご褒美チップスだそうです🐟
果物でも魚でも皮と身(実)の間が一番栄養があると聞きます。
このチップスはベトナムにある魚の加工場で廃棄ロスとなってしまっている白身魚の皮をメインの原材料に70%以上使用。
世界のフードロスゼロを目指しているという考えから生まれたそうです。
低糖質+フィッシュコラーゲンでとてもヘルシー😊
さらにDHAは一袋に約30mg含まれ、健康面にも配慮しているそうです。
気になるのはそのお味。
ソルテッドエッグという聞き慣れない味です。
なんでもあひるの卵を塩漬けにして作られたアジア圏ではとてもポピュラーな調味料なんですって😳
はじめてのお味…どんな味⁉️
カリッ
魚の皮というから噛みきれないとか硬いとかイメージしていたけれど、軽〜い😦
カリッとした歯触りでまさにチップス。
生臭さもゼロ、独特の味でもなく、なんとなく卵焼きの後味みたいな感じで日本人にも受け入れられる味だと思いました。
香辛料みたいな感じも強くなく、優しい味わいでした。
おつまみにもおやつにもサラダやスープにパラリとアクセントに…さまざまな食べ方ができそうです😊
#トトチップる #totochipru #オトナのご褒美チップス #トトチップるソルテッドエッグ味 #トト #魚のおやつ #フィッシュスキン #ロカボ生活 #美しくなりたい #ギルトフリー #罪悪感フリー #罪悪感なし #おつまみ #スナック菓子 #SDGs #環境問題 #エシカルな暮らし #monipla #anniversaryworld_fan
#美容 #健康
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/11/24
提供:株式会社エスグロー