@totochipru さんから頂いた、トトチップるをお試ししました!
昔、ぶりの皮を揚げてチップスを作ったんですが、そんなにおいしくなかったんですよね~
なので、今回は恐る恐る魚の皮を使ったお菓子(市販)を体験!
バサという白身魚の皮を使って、サクサクに仕上がっています。
辛いというほどではないけど、卵黄の味とスパイスの味がします!
ビールのおつまみか、食事の一部にするのがおいしそう。
甘いものが大好きな私ですが、1枚食べると止まりませんでした…揚げ物なのでカロリーが怖いわ(笑)
ちなみに、バサは東南アジアの淡水に生息するナマズ系の魚だそうです。
日本ではなじみがないように思われますが、「白身魚のフライ」というとこのバサが使われていることも結構あるとか。
アマゾンで702円でした!←最安値かどうかは不明。ただ、インスタって価格表記されてないことが多いのが不満なので、調べました!
ちなみに今、トトチップるのプレゼントキャンペーン開催されています。!
応募期間 4月1日(金)〜4月30日(土)23:59まで
インスタの公式アカウント @totochipru を「フォロー」とキャンペーンの投稿を「いいね」するだけなので、よければ応募してみてくださいね!
#トトチップる #totochipru #オトナのご褒美チップス #トトチップるソルテッドエッグ味 #トト #魚のおやつ #フィッシュスキン #ロカボ生活 #美しくなりたい #ギルトフリー #罪悪感フリー #罪悪感なし #おつまみ #スナック菓子 #SDGs #環境問題 #エシカルな暮らし #monipla #anniversaryworld_fan
#クックパッドアンバサダー #クックパッドアンバサダー2022 #Nadiaartist
#cookpad #クックパッド #クックパッドニュース
#Nadiaレシピ #Nadia #キャンペーン
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/28
提供:株式会社エスグロー