さて、青汁シリーズ最終は、「あしたば青汁」です。 希少な八丈島産あしたばを主原料に、ケール、大麦若葉を配合した青汁。明日葉(あしたば)の呼び名は、「今日葉を摘んでも明日には新しい葉を出す」ことから名づけられたと言われていて、それほど生命力が強いと言うことなのだそうです。封を開けてみると、抹茶のような粉末状の青汁が。 お湯をちょっといれただけで、すぐに溶けました♪ では初日は、オススメのホットミルクで。抹茶ミルクのようで、とっても飲みやすいです! そして、2日目・・・。とりあえず、まんまで行こうと、お湯で溶いたのみ。 ・・・がしかし、ちょっと葉っぱの粉々感があって、食感がイマイチ・・・。味は悪くないんですが・・・。というわけで、コーンスープを追加投入し、とてもおいしくいただきました! そして、おまけのもう一品。ヨーグルトに混ぜてみました!(自家製ぶどうジャムを添えてあります) ヨーグルトとも相性ピッタリ♪野菜の栄養が不足すると、腸内の善玉菌は糧を失い、棲息することができなくなるそうです。腸内バランスを調えて健康を維持するために、手軽に青汁、という選択肢はアリですよね~!にしても最近は飲みやすい青汁ばかりで良いですね♪あしたば青汁について詳しくは・・・あしたば青汁の健康生き活き倶楽部ファンサイト応援中 健康ドリンク★あしたば青汁★口コミでも評判♪豊富な食物繊維で野菜不足を解消!
投稿日時:2010/11/19
: のあ★クチコミ情報局
提供:あしたば青汁の健康生き活き倶楽部