モニプラさんの企画から健康生き活き倶楽部さんの『あしたば青汁』を頂きました。明日葉(あしたば)の呼び名は、「今日葉を摘んでも明日には新しい葉を出す」ことから名づけられたと言われているんですって。以前仕事で、八丈島に2回行ったんだけど、そこではこの明日葉をつくっているんですよ。明日葉はアルカリ度がすごく強い植物らしいんです。島の若い方々はわからないんですけど、各家庭で毎日食べているんですよね。畑でも庭にでも栽培してるんですよ。だから年配の方々は肌つやも良くて健康でしたねぇ。出張の間中、その明日葉の天ぷらやお浸しが美味しくて毎日食べてたんです、懐かしいなぁ。そんな明日葉をケールや大麦若葉とともに、手軽に摂取できるように粉末にした健康飲料です。 私は朝一番に牛乳にといで飲むんです。水だと私には飲みづらいかなぁ。空腹時に初めて胃に入ったものが一番体に吸収しやすいんですよね。だから必ず朝一番です。くぅーっと腸から体にしみてくる感じです。野菜不足になってませんか?お酒や油ものを沢山摂って、体を酸性にしてやしませんか?「酸性」反対~!ってCMが流行ったのを覚えてます?そんな方にはアルカリ度の強い、こんな『あしたば青汁』で中和させませんか?中和された、弱アルカリ性の体が一番健康だと言われてるらしいんです。ちょこっと、検索してみたらいかがでしょう。健康生き活き倶楽部 ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/03
: 好きな時間。
提供:あしたば青汁の健康生き活き倶楽部