青木松風庵/ ボジョレーヌーボーならぬ新小豆を使用...の口コミ(クチコミ)・レビュー(小町さん)

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レビュー

少し前に、今年のボジョレーヌーボーの解禁日を迎えましたがあずきのヌーボーを使ったみかさヌーボーを、いただきました。 上品なパッケージですね。 うわ~、高級感たっぷり作っているのは、大阪泉南の株式会社青木松風庵 さんです。“ヌーボー”というのは、フランス語で「新しい」という意味なんですよね。いわゆる「NEW]のこと。パリに行ったときにデパートで、服にも雑貨にも「nouveau」(ヌーボー)と書いてあって、びっくりしました。このみかさヌーボーも小豆がヌーボー この秋収穫されたばかりの北海道十勝産小豆を使ったどらやきですが小豆の鮮度がいいので皮がやわらかくて、風味がすごくいい餡というのでワクワク~。 皮に北海道の焼き印。なんかかわいい。食べてみると、皮はとってもしっとり。北海道産と西日本産の国産小麦をブレンドしていて卵はヨード卵100%身体にも良さそう。 食感がふんわりしているのに、でもしっとり感もある。粒あんも確かに小豆の皮は柔らかくてすっごく上品です。和菓子というと、京都や滋賀のものをよく食べますが大阪にもおいしいものがあるんですね。青木松風庵オンラインショップ を見たら栗まんじゅうなどの和菓子だけでなくチーズケーキなど洋菓子もいろいろあtったので今度は洋菓子も食べてみようと思います。おいしかった~おいしさとの出会い 「青木松風庵」ファンサイト応援中

投稿日時:2011/11/29 : 小町家の食卓3番館 提供:株式会社青木松風庵

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ボジョレーヌーボーならぬ新小豆を使用したみかさヌーボー!!

毎年秋に収穫される北海道十勝産小豆を使用した朝焼きみかさ「みかさヌーボー」の詰め合せです。

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