青木松風庵/ ボジョレーヌーボーならぬ新小豆を使用...の口コミ(クチコミ)・レビュー(こころさん)

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レビュー

株式会社青木松風庵さんの、みかさヌーボーを食べてみたよ【青木松風庵さんHP】http://www.shofuan.co.jp/ヌーボーって言えば、今の時期ならボジョレだよね毎年この時期には飲むし、今年も解禁日に飲んだんだけど・・・・・みかさヌーボーなんていうのは、初めて聞いたなぁ~。やっぱり今だけのものなの?・・・・・って思ってたら、やっぱりそうなのね1年でこの時期しか味わえない今秋、収穫されたばかりの北海道十勝産小豆が使用してあるんだって採れたての鮮度のいい豆は、皮がやわらかく風味も格別餡をつくるときの炊きあがりが早くて、粒や皮の食感が、ほどよく残る、存在感ある味わいに仕上がるらしいよさっそく食べてみよ~っと袋から取り出すと、もう触った瞬間にふわっとしてるのがよく分かるねこの表面にあるマークは、北海道の大地の恵みがたっぷりつまった新小豆を使用している証にってことで、北海道の焼き印が入れてあるんだって。なんか「こだわり」って感じでいいと思わない?パカッて割ってみると・・・・・ひょえ~、ほんとに小豆がたっぷりだぁ~すごくツヤツヤしてて、小豆の粒もしっかりしてるの食べてみると・・・・・おぉ~、やわらか~い皮がすごくフワッとしてるのよねフワッとしてるんだけど、適度な弾力感があるみたいな・・・・・これ、皮だけ食べても美味しいじゃな~い小豆は甘さ控えめの、あっさり餡子。私、みかさ大好きでよく食べるけど、いつものは「砂糖加えました~」っていう甘さがすごいのだけど、このみかさヌーボーは、そういうどぎつい甘さが全然なくて、餡子だけをずーっと食べても飽きない感じ。しかも小豆の粒をしっかりと口の中で感じるんだけど、決して硬いわけじゃなく・・・・・本当に美味しい~こんなに美味しい、感動するくらい美味しいみかさヌーボーなんだけど、この美味しさに出会えるのは、1年のうちで今だけ今食べなきゃ、また1年後まで食べれないそう思ったら、是が非でも今食べたくなっちゃうみかさだね株式会社青木松風庵みかさヌーボー(どら焼)
口コミ:みかさヌーボーの画像(1枚目)

投稿日時:2010/11/26 : こころの毎日. 提供:株式会社青木松風庵

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ボジョレーヌーボーならぬ新小豆を使用したみかさヌーボー!!

毎年秋に収穫される北海道十勝産小豆を使用した朝焼きみかさ「みかさヌーボー」の詰め合せです。

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