『青木松風庵』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社青木松風庵 |
---|
苺が店頭に並び始まると春が近づいてきてるな~って 苺は大好きなので苺狩りに行ってみたい気もするけれど、これが意外にお高くて3人で行くと4,000円以上かかるから、10パック買えるじゃんとすぐ換算してしまう貧乏性の私です それに昔、夫とデートでいちご狩りした時、元とらなくちゃと食べ過ぎ、お腹が痛くなった苦い思い出が...。またこんな目に合う自分が嫌だし、家でいちごを使った私でも出来る簡単おやつがローカル紙に載っていたので参考に作ってみましたイチゴとキウイのあずきかん【材料】(流し箱600ml分)いちご.............8粒キウイ.............1/2個粉寒天.............小さじ2(4g)水....................400ml砂糖.................60g茹であずき缶....100g【作り方】*いちごとキウイを5ミリの輪切りにしキウイは半分に切る。*水と粉寒天を混ぜ、沸騰したら弱火にし約1分煮てしっかり溶かす。*砂糖を加えて溶かし火を止め、あずきを混ぜ流し箱に入れる。*2~3分だったら上にイチゴとキウイをのせ冷蔵庫で冷やし固める。イチゴの数が足りなかったので、向こう側はキウイも入れたバージョンで。ほんのりイチゴの香りがして簡単、失敗なし(お砂糖は好みで調整して下さい) ひな祭りのおやつにも良さそうですね! 2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
shoko♪ 2012-02-25 10:00:00 提供:株式会社青木松風庵
Tweet |
和菓子の要である餡にこだわり、創業以来26年間、100%自家製餡しています。全国の皆様に自信をもって、おいしいお菓子をお届けします。