『青木松風庵』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社青木松風庵 |
---|
>
ミョウガが・・・
こんにちは〜庭のミョウガの株もとを見ると、
土の中から ひょこっと花芽が・・・
あたりを手さぐりで掘ると、コロコロに太ったミョウガが出てきました。掘りとったミョウガは・・・ぜんぶでおよそ2kg。丸ごとか大きく切って、 豚肉と炒めてみそ汁に入れてサラダに加えて美味しく旬をいただきました。とりあえずの保存を考えて、近いうちにしそ酒漬けも作る予定でーす。さてさて。本日の のメインは、こちら〜
ハイッリコッタチーズのペンネ ペンネを茹でている間に、リコッタチーズにサフランの粉を加えてそこに、パスタの茹で汁とお塩を加え、よーーーーく混ぜます。 ゆで上げたペンネを加え、EVオリーブオイルも加えて、しっかりとあえます。最後にカイエンペッパー(一味唐辛子粉でも〜)を一振りこれっ 一振りでおいしさをグレードアップ リコッタチーズの程よい甘さと絶妙に合いますよ〜こ〜んなに簡単なのに、上品でまろやかな味のものができてしまうんでーす。
【青木松風庵】敬老の日ギフトに♪『こだわりバウムクーヘン』 モニター5名様☆
こだ…
ウンパールンパー 2011-09-06 00:00:00 提供:株式会社青木松風庵
Tweet |
和菓子の要である餡にこだわり、創業以来26年間、100%自家製餡しています。全国の皆様に自信をもって、おいしいお菓子をお届けします。