おはようございます 日曜日の朝です 昨日から、むしむしジトジト 梅雨らしいお天気です 今日は父の日ですね 旦那さんもお休みなので、楽しい一日になるといいな☆ 6月15日 金曜日 9年前のこの日、結婚式をあげました あっという間の9年 とにかくたくさんの思い出があります とくに、子供たちとのお出かけや旅行は、忘れられない思い出です 色々あったけど、今が一番充実して幸せかなと思います 2人の可愛い娘が、一番の宝物 まだ9年だけど、熟年夫婦可している我が家です^^; まあ、そんな関係の方が楽でいいかも そんな日の午後のひと時、9年間を思い出しながら、美味しいスイーツをいただきました 青木松風庵の、夏季限定レアチーズケーキ「フロマージュブラン」 いつもはインスタントコーヒーですが、ゆっくり美味しくいただきたかったので、お湯を沸かしてちょっといい粉でコーヒーをいれました 「フランス産のクリームチーズと上質の生クリーム。 ほのかな酸味がお口の中に広がる 口当たりなめらかな一口サイズのレアチーズケーキです。 冷たく冷やして召し上がって頂くとおいしい7月末までの夏季限定商品です」 小さな食べきりサイズ 甘さが控えめで、上品なお味です 口に入れると、ふわっととろけちゃいます ゆっくりゆっくり味わいながらいただきました すっごく贅沢な気分のスイーツタイム 幸せ〜 おいしさとの出会い 「青木松風庵」ファンサイト参加中 フロマージュブラン 甘さが控えめだし、一口サイズの小さなケーキなので、男性の方にも喜ばれそうです 今日は父の日だし、こんな可愛らしいケーキを贈ってみるのもいいですね 冷たく冷やして、梅雨時のじめじめしたこんな日に、ほのかな酸味と上品な甘さがぴったりのスイーツです ごちそうさまでした 去年までは、気合を入れてお料理作ったりケーキを焼いたり・・・ そんなんなので、そんなにお祝いモードでもなかったの ただ、イベント事が好きなので、(美味しいしゅわしゅわが飲めるしーー) 美味しいしゅわしゅわの為の、パーティー晩ご飯です 自分へのご褒美に、食べたいものをスーパーでゆっくりじっくり吟味して選びました まずは、これがなくちゃ始まりませんね〜 久しぶりのしゅわしゅわ〜♪ 何かにつけて、イベントごとは、美味しいものと美味しいお酒が飲めるから好きなんですね〜 生ハムメロンに、カマンベールチーズ、ピクルス スパークリングワインに合うんだな〜 サーモンのカルパッチョ ノルウェーサーモン、めちゃめちゃ美味しい! 驚きの美味しさでした ぽん酢、エクストラバージンオイル、塩コショウ、にんにくオイルを混ぜて、ソースにしました とろける〜 ライスコロッケ ハムやお野菜を炒めて、塩コショウ、コンソメ、ケチャップで味付けして、炊けたご飯を混ぜます それを、丸くして、フライパンで乾煎りしたパン粉をまぶすだけ ケチャップでもトマトソースでもお好みのソースをかけて 簡単で、見栄えもいいのでパーティーメニューにぴったりです 洋風茶碗蒸し 玉子、ブイヨンスープ、塩、砂糖少々、牛乳、で玉子液を作ります 具は、ハム、枝豆、チーズです 漉しながら、茶碗に玉子液を入れて、蒸して出来上がり トッピングは、トマトのみじん切り 洋風の茶碗蒸しは始めて作りましたが、なかなか美味しくできました 和風だしが効いたのが定番ですが、洋風味も美味しい これも、簡単で見栄えがいいので、パーティー向きです トマトソースペンネ にんにくと玉ねぎをオリーブ油でじっくり炒め、トマト缶、ブイヨンスープ、ケチャップ、塩コショウで味付け 茹でたペンネと和えて、仕上げににんにくオイルをかけました トマトだけで、めちゃめちゃ美味しい〜 ハムステーキ いためたキャベツと一緒に ボロニアソーセージです 厚切りで贅沢〜 エビチリ スーパーのお惣菜コーナーの冷凍しておきました 衣があつ〜くて、海老ちっちゃ〜 値引で買ったから、200円しなかったけど、普通で買うのは絶対損! 枝豆 冷凍ですが、おつまみに最高 デザートは、メロンのヨーグルトゼリーを作りました もうちょっと、ふわっとした柔らかめのゼリーを作りたかったけど、固まり過ぎて、普通のゼリーになっちゃいました でも、子供たちは大喜び〜 フロマージュも一緒に〜 贅沢なデザートです 私のデザートは、チーズですけどね〜 美味しくいただきました ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 めざましTVで紹介♪ピエトロドレッシング「塩麹オリーブオイル」アレンジレシピ募集 《公式》ピエトロの通販サイト
投稿日時:2012/06/17
: 晩酌命!!!
提供:株式会社青木松風庵