おいしさとの出会いファンサイト応援中 青木松風庵 みかさ (どら焼き) Plus An(プラスアン)で新発売の「こだわりみかさ(どら焼き)&みかさラスク」いただきました♪ モダンでシンプルなラッピングが嬉しい。創業以来、「100%自家製餡」にこだわり続けてきた青木松風庵さんから、「餡へのこだわりをもう一度お伝えしたい」という思いで誕生したのが、この『Plus An』北海道の契約農家が作った十勝産小豆「エリモショウズ」100%の自家製餡は、「美味しいと」自然と言葉に出てくるような瑞々しい作りたての美味しさ。もちろんその他の素材も、ヨード卵、国産小麦など、こだわりの材料を使用。 包装も可愛い※ Plus An(プラスアン)のページもオシャレです☆見るだけでも楽しい。どら焼きが大好きな旦那さんと一緒にあけてみると、ふっくらしっとり♪あ、模様さかさまにしちゃったw結論から言いますと、贈答用にこれは絶対にハズさない!!甘すぎない生地に、餡が小豆の風味を損なわなず絶妙なふんわり感を演出。奇抜なものはなにもないベーシックな味だからこそ、仕事の丁寧さが伝わる。優しくて、なんだかほっとする懐かしい味。大変おいしゅうございました!!ラスクのほうはペタンとした形が可愛い!!味はどら焼き生地なんだけど、カリカリとした食感がおもしろくてクセになります。カステララスクやボウロにも似ているけど、ボロボロしなくて食べやすいので良いです♪・・・・・・子どものおやつに出したらあまりにもおいしそうにほおばるので、写真を撮ろうとしてカメラを向けたら、すでに皿はからっぽ。早っ!! シャッターチャンス逃しちゃいました青木松風庵 さん、モニプラさん、ありがとうございました!! 大阪・梅田「Plus An」
投稿日時:2010/10/09
: HAPPY☆LIFE
提供:株式会社青木松風庵