おいしさとの出会いファンサイト応援中モニタープラザで当選青木松風庵の大阪・梅田「Plus An」で新発売した「こだわりみかさ(どら焼き)&みかさラスク」のモニターです 素敵な包装です。みかさが3つとラスクが10枚入っています。手土産にちょうどいいなぁ~と調べたらインターネット通販で1000円で販売していました(ノ´▽`)ノ お手頃な値段で体裁もいいですPlus Anこだわりみかさ(ヨード卵・光、国産小麦、十勝産小豆を使用) 青木松風庵みかさ (どら焼き)みかさの皮がめっちゃ柔らかくって、餡はとろ~り甘過ぎると1つはいらないなぁ~と思うし、あっさり過ぎると物足りない。ちょうどいい甘さで 美味しいです 甘党の主人も『うまい 』とあっという間に食べてましたPlus Anみかさラスク(ヨード卵・光、国産小麦を使用し、香ばしく焼き上げました)ラスクって書いてあったので、和菓子のお店なのでどんな?味?かなと思ってたんですが、みかさの皮だんたんだーカリカリ・サクサク、やさしい甘さです。たまごせんべいとたまごボーロを足して割ったような懐かしい味と食感です。そうそう!当選通知の時に紹介した 朝日放送の『ごきげんブランニュ!』見ましたか?番組で紹介されていた 粒あん好きで有名な大平サブロー師匠がつくった「ごきげん焼き」数量・期間 限定! 美味しそうだったので、食べたいですモニタープラザで今、テレビ番組で大絶賛された青木松風庵の代表銘菓「朝焼みかさ」の入った詰合せのモニターを募集していますよ テレビで大絶賛いただいた朝焼みかさの入った詰合せプレゼント!
投稿日時:2010/10/09
: レオノラのブログ
提供:株式会社青木松風庵