青木松風庵さんのみるく饅頭『月化粧』食べてみましたの 2011年モンドセレクション金賞受賞のこのお品、↓和風な包紙を開けると(左)、意外と可愛らしいお箱(右)が登場~☆彡 和菓子の要ともいわれる「餡」は青木松風庵では、創業以来100%自家製の餡なんだそう。さて、このみるく饅頭「月化粧」の餡は、北海道産の大手亡と白金時をブレンドした白餡に、ミルクの風味豊かな練乳と北海道産バターをたっぷり入れて、焼き上げた西洋和菓子。 切ってみるとこんな感じ~☆彡 もともと私白餡大っ好きなのですが、食べてみますと、全然甘さがしつこくなくて、練乳やバターが入ってるなんて思えない位、パクパクいけちゃいます。でもね、バターが入っている分しっとりとしていて優しいお味。老若男女美味しくいただけるくせのない、お味だと思います和と洋がマッチしたお菓子なので、箱を見た時はお茶がいいのかな?と思ったのですが、お茶はもちろん、コーヒーとの相性バッチリもちろんお紅茶でもいけましたわよ。小分けできるタイプでなので、会社でわけわけするのにも適していますし、日持ちするので、来客時のお茶受けとしても最高ですわ。 大変美味しくいただきました お品についてくわしくは株式会社青木松風庵 ご覧くださいませ~↓お手数ですが、よろしかったらクリックいただけると嬉しいですわ おいしさとの出会い 「青木松風庵」ファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/09
: 気分だけでも★セレブに美的生活
提供:株式会社青木松風庵