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『青木松風庵』

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【青木松風庵】2011年産新小豆使用『みかさヌーボー』 モニター5名様☆

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

新小豆を使用「みかさヌーボー」12個入

モニター数

5名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

抽選   発表日: 11月16日(水)

株式会社青木松風庵からのメッセージ

こんにちは!青木松風庵です。

季節もすっかり秋になり、過ごしやすく心地よい日が続いていますが、
皆様、いかがお過ごしでしょうか?

今年も新小豆の季節がやってきました♪
秋はおいしい食材が収穫の時期を迎えますが、小豆もその中のひとつ。

その年に収穫したばかりのぶどうを使った、
ワインのボジョレーヌーボーは有名で、
毎年11月の解禁日を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?
“新しいもの”を意味するヌーボー(nouveau)。
小豆にもヌーボーがあり、青木松風庵は新小豆を使用した朝焼きみかさを
『みかさヌーボー』と名付けました。

今回は、この秋とれたての2011年産新小豆を100%使用した、
ボジョレーヌーボーならぬ、こだわりの『みかさヌーボー』をご紹介します!

みかさヌーボー解禁!!



みかさヌーボーとは…
●この秋収穫したばかりの新小豆100%使用
 ヌーボーを名乗れるみかさは年に一度の期間限定。
 新小豆は皮が柔らかく、風味も格別です。
 鮮度のいい小豆は餡をつくるときの炊きあがりが早く、
 粒や皮の食感はほどよく残る存在感ある味わいに仕上がります。

●生産者限定小豆100%使用
 北海道十勝・芽室町の高橋仁さんが有機肥料による土づくりを
 基本に、丹誠込めて育てられた、安心・安全で品質の高い
 「エリモショウズ」を使用。

●皮に北海道の焼印入り
 北海道の大地の恵みがたっぷり詰まったこだわりの証に
 北海道の焼印を入れました。

いつものみかさよりもさらにおいしい!
11月末までの限定、朝焼きみかさ『みかさヌーボー』を
ご試食いただき、ブログ等でご紹介いただける方を大募集します!!

皆様のご応募、心よりお待ちしております☆








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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

新小豆を使用「みかさヌーボー」12個入

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

●『みかさヌーボー』12個入

この秋、収穫された北海道十勝産新小豆100%使用
朝焼きみかさ『みかさヌーボー』の詰合せ。
採れたての鮮度のいい豆は、皮がやわらかく風味も格別。
餡をつくるときの炊きあがりが早く、
粒や皮の食感はほどよく残る存在感ある味わいに
仕上がります。

北海道の大地の恵みが詰まった証の焼印入り。

この美味しさに出会えるのは、1年のうちで今だけです!!

参加したみんなの投稿

少し前に、今年のボジョレーヌーボーの解禁日を迎えましたが あずきのヌーボーを使った みかさヌーボー を、いただきました 上品なパッケージですね うわ、高級感たっぷり 作っているのは、大阪泉南の株式会社青木松風庵 さんです “ヌーボー”というのは、 … 2011/11/29

今年のボージョレーヌーボーはとってもふくよかで美味しかったなというのはさておおき、このたびいただきましたのは、ヌーボーはヌーボーでもワインではありません三笠ヌーボーという株式会社青木松風庵さんのどら焼きですこの秋収穫したばかりの新小豆100%使用して作られているこのどら焼き、ヌーボーを名乗れる… 2011/11/29

世間じゃ「ボジョレーヌーボー」って騒いでいるけど お酒の飲めない私には全く興味がなく 『青木松風庵』の「みかさヌーボー」に大興奮しています 「みかさヌーボー」って知ってます? 今年の秋収穫したばかりの新小豆100%を使って作ったどら焼きです ヌーボーを名乗れるみかさは年に一度の期間限定 ◎箱 … 2011/11/20

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企業紹介

株式会社青木松風庵

和菓子の要である餡にこだわり、創業以来26年間、100%自家製餡しています。全国の皆様に自信をもって、おいしいお菓子をお届けします。

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