『青山ガーデンファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社青山ガーデン |
---|
青山ガーデンさんで、「わたしのとっておき!ハーブレシピを大募集!」されています。話題のヨナナス。スイーツでの使い方が多いのですがヒメのトマト嫌いを克服させるべく、夏に冷製のパスタソースとして使えないかな?と作ったのでそのご紹介を(^^材料 1人分パスタを茹でて、冷ましハーブミックスと塩を加え(クレイジーソルトでも可)、オリーブオイルをからめておくエビ 3尾凍ったトマト 大1個(1口大に切って凍らす)クリームチーズ 山盛りスプーン1杯トマト味のパスタソース 山盛りスプーン1杯フレッシュバジル 少々生ハム 少々凍ったトマトとクリームチーズ、フレッシュバジル、パスタソースを交互にヨナナスメーカーに入れ、ヨナナスを作ります。パスタに盛ってからめて食べます。サッパリとして美味しいです(^^ヴィシソワーズのような、洋食屋さんの味がするので大人のランチにも良いと思います(といったらちょっと褒めすぎかしら・・)材料は大体目分量で作ったので、お好みで調節してくださいね☆バジルは、暖かいお料理に使われる印象が強いですが、バジル入りのアイスが市販されていたりと、冷たいお料理にも意外に映えます(^^後よく使うのはミント。庭に、ミントが凄い勢いで増殖しているので、フルーツと、凍らしたヨーグルト、シリアル、ザーネワンダーでミニパフェを作って彩に盛ったりします。簡単に出来るのに、ミントがのっているとちょっとカフェ風に(見えません・・か?)ありあわせの豆缶とレタス、トマト、ゆでてダイスカットしたポテトとマヨネーズ、クレイジーソルト or ハーブミックスがあればコブサラダ風に。パスタにも、良く使います。ちょっと駆け足ですが、こんな感じで(^^【レシピ募集】わたしのとっておき!ハーブレシピを大募集! ←参加中
琴音 2014-01-23 23:36:43 提供:株式会社青山ガーデン
Tweet |
青山ガーデンは国内外の様々なガーデニング用品を取り扱うライフスタイル専門店です。『お庭やベランダでもっと快適に過ごしてもらいたい』、そんな思いでアイテムを取り揃え、これからも皆様のガーデンライフをサポートし続けてまいります。