今回は、これ!『モンダリス』ミネラルウォーター・スパークリングウォーターです。なんと、スペイン王室のオフィシャルサプライヤーの商品です。とにかく、見た目が最高にいいですねぇ~緑のさわやかな感じで、最近、ペットボトルが多い中、ガラスの瓶というのもおしゃれです。こんな感じ↓ チョットボケテシマッタ・・・ストレートで飲んでみたところ、微炭酸で、意外とやわらかな感じでとても飲みやすく、日本人にもあうと思います。外国の水って、硬い感じや、炭酸水だと苦味を感じたりしますが、これは全然ありません。とてもおいしいです。なんか、眺めながらのんでも、おつですねぇ~で、こんなのを作ってみました。ちょっと、押入れをごそごそとさぐったところ、とても昔のブランデー発見。ほぼ、古酒でしょう。Hennesy コニャック KENZOのコラボです。価値はよくわかりませんが、それなりにいいものなのでしょう。そこで、これを使って作っちゃいました。■ カクテル その1 ■ドリンク名 : コニャックをモンダリスで割ったらスパニッシュ(^^;)作り方なんてたいそうなものはありません。モンダリス 3コニャック 1そっと、後からコニャックを注いで、かき混ぜてもよし、そのままゆっくり飲むのもよし、お好みで分量を変えてください。■ カクテル その2 ■ドリンク名 : スペインのブラジャー(^^;)なぜ、ブラジャーかといいますとぉ~、テレビで知ったのですが、横須賀の飲み屋街で「横須賀のブラジャー」なるものを知りました。ブランデーをジンジャーエールで割ったものだそうです。そこで、「モンダリス」を使って、ジンジャーエールもどきをつくり、ブランデーで割ってみました。でもって、モンダリスは、スペイン産なので・・・。≪材料≫1.生姜 適量(すった汁を使用しますが、私の場合は、そのままいれちゃいました)2.シナモン 適量(スーパーでうってる粉状のもの)3.レモン 2/4(1/4は飾りに使用後、搾ります)4.唐辛子 適量(今回は入れませんでした。ピリ辛の刺激がほしい方用)5.ガムシロ 適量(今回はブランデーが甘めでしたので未使用)6.モンダリス 37.ブランデー 1≪作り方≫本来であれば、1~4を煮詰めてから炭酸と混ぜるのですが、面倒なので、一気にいれちゃいました(^^;)1.1~3と7(ブランデー)をコップに入れてかき混ぜます。2.氷を入れます。3.6(モンダリス)を入れて、そっとかき混ぜます。4.レモンを添えて出来上がり。さわやかさと、キレがあって、おいしいです。いかがでしょうか。また、今回のおつまみは、これ↓ 広島風オムレツ形状お好み焼きでした。今回のお試しは、「アクアブルー」(http://aqua-blue.net/) 株式会社ヒュージ・インターナショナル様よりご提供頂きました。とてもおいしく頂きました。ありがとうございます。モンダリス正規代理店|アクアブルーファンサイト参加中株式会社ヒュージ・インターナショナル
投稿日時:2013/07/09
: なんとなくがここちいい
提供:株式会社ヒュージ・インターナショナル