スイカとパインのスパークリングタイザー スイカの美味しい季節になりました(*^。^*) スペイン王室御用達の モンダリススパークリングウォーターをいただいたので夏らしく スイカとパインのスパークリングタイザーを作ってみました。 スイカのジュースを作るのは、初めて(*^_^*) どんなお味になるのか楽しみです。 材料 2~3人分 スイカ 1/16個 パイナップル 1/8切 パイナップルジュース 100cc モンダリススパークリングウォーター(炭酸水) 100cc ミント レモン 飾り用 スイカは、目の粗いざるで潰し、押さえつけるようにしてこします。 スイカの果汁が、意外に沢山とれるのでびっくり。 少し、飲んでみると・・・ うっ・・・うっま~ 想像と違って、青臭くないし、きちんと甘いし、 かなり美味しくてびっくり~(^O^)/これはいけますね。 型に入れて凍らせます。 後で解るのだが、この星型にした意味が全くなかった(笑) 2時間ほどで凍ります。 残りのスイカジュースは冷やしておく。 2時間後・・・・ 残ったスイカとモンダリススパークリングウォーターをそっと混ぜる。 グラスに半分ほど注ぎ、スイカのアイスキューブを入れる。 パイナップルとパイナップルジュースをミキサーにかけたら スイカジュースの上から、そっとそそぎ、 ミントとレモンを飾れば出来上がり。 本当は、スイカのジュースが上で星型のアイスキューブを 浮かべたかったのだけど・・・・ 注ぐ前に実験してみたら、あらら・・・・パインジュースのほうが 上に浮いちゃう~ パインは、ミキサーにかけたから、 空気の泡を沢山含んで上に浮くんでしょうね。 仕方なくスイカとスイカのアイスキューブは下にした次第です(笑) これ、写真を撮る間に混ざっちゃうか心配でしたが、 かなり、長い間分離してました。パーティーなどにもお勧めです。 実は、大の炭酸水好きの私。3年連続優秀味覚賞3つ星を獲得している モンダリススパークリングウォーター、ずっと飲みたかった~ 微炭酸とありましたがコストコなどで売っている 海外の本当に超!!!!微炭酸と違い ちょうどよい炭酸でわたし好みで美味しい~ 硬水の温泉水を使用しているので、とっても飲みやすく満足のいくお味です。 これがスイカとパイナップルとのコラボで またまた一段と美味しさupにつながりました。 パパも、うわぁぁ~これ・・・うっま~い!!! と、感激(*^_^*) ごちそうさまでした。 ぜひ、お試しください(^O^)/ ↓ ↓ ランキングに参加中。ぽちっと押してくれたら嬉しいです(#^.^#) レシピブログに参加中♪ モンダリス正規代理店|アクアブルーファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/13
: うちくるくる お弁当ブログ雑記 高校生のアィディア弁当 山梨グルメ
提供:株式会社ヒュージ・インターナショナル