「☆5つ」のレビューを表示しています
今回は静岡県産株式会社荒畑園特選荒茶・旬を試しました私は昔から美味しいので静岡茶をよく購入していました('ω')しかし荒茶は聞いたことはあっても詳しくは知りませんでした(i_i)茶畑でとれた茶葉をそのまま加工したお茶とのこと😎お茶問屋→仕上げ加工→消費者という流れで私達のところに来るらしいのであまり流通していないそうなのですがファンが多いらしいです淹れ方通りに淹れてみると色が濃くて渋くて苦そうですがそんなことは全くありませんでした(^∀^)甘みがあって非常においしかったです荒畑園さんでは...
投稿日時:2018/11/11 : ゆうのおすすめ...
その名のとおり、普通煎茶より特別に時間をかけてよく蒸して、まろやかで深いコクのある美味しいお茶に仕上げられる製法です。
長く蒸すことで「渋み」、「苦み」が減るだけではなく、茶葉が細かくなりますのでお湯を注ぐと繊維が溶け込み、急須の細かい網を通り抜け、カテキンなどの体にうれしい成分を効果的に美味しく摂取することができます。
旨み成分が引き出された細かな茶葉は、きれいな深いグリーンの水色となります。
◎さらにうれしい、深むし茶にはこんなに豊富な成分があります。
・カテキン
・クロロフィル
・テアニン
・β-カロテン
・ギャバ(アミノ酪酸)
・フッ素
・ビタミンC
・ビタミンE
・カフェイン
・フラボノイド
長い伝統を持つ飲み物でありますが、近年の健康ブームに後押しされて健康効果についての研究が進行しており、緑茶に秘められたパワーが明らかになっています。
日本人にとってはあまりにも当たり前すぎて、その良さが忘れられてしまったり知られていないことも多いです。