雑穀米を炊いたり、ピザを焼いたりして楽しんでるトースターパンライスクッカーで、マンナンヒカリを炊いてみた。おいしいおむすびが出来て大満足~◎マンナンヒカリというのは、お米に似せたこんにゃく粒のこと。炊飯時に混ぜて炊く商品なんだけど、ライスクッカーでも使えるかなぁと。アイデアキッチングッズがたくさんのアーネストから発売のトースターパンライスクッカー♪・・・
投稿日時:2015/04/16 : おさらのうえ帖
ふっくら&ほくほくに炊けた発芽米と雑穀のご飯がおいしい~♪使ったのはファンケルの発芽米。こちらは玄米を発芽させた発芽玄米で、白米と同じ工程で炊けるようになってるもの。それと雑穀ミックス。これは今回炊飯時間が短いから、あらかじめ豆がしっかり浸水するように1時間くらい浸けておいた。合わせるとこんな感じ。トースターで15分加熱して、そのまま10分蒸・・・
投稿日時:2015/04/05 : おさらのうえ帖
ごはん用のトースターパンです。
便利な1合と2合の目盛りがあり、かまどをイメージした形状です。
白米の炊飯以外にも、炊き込みご飯やリゾット、茶碗蒸し、スイーツなど
葛恵子先生監修の22品目専用のレシピ付き。
内面はふっ素加工でこびり付きにくく、しゃもじも鍋肌に添って盛りやすいです。
丸い形で、器として食卓にそのまま出せます。
コルクの鍋敷き付き。