ベーカリー(Bakery)『モニプラ』で頂いたアーネスト株式会社の『手作りおせんべいベーカリー』2回目の挑戦です 1回目は下 残りご飯で手作りおせんべいレシピはコレphoto:01photo:02米粉がなかったから小麦粉に変えて作ってみました2種類 まずは。。。photo:03材料がコレ小麦粉ー大さじ4杯片栗粉ー大さじ1杯あみえびごま塩↓↓ ↓ photo:04photo:05もう1つが。。。photo:06小麦粉ー4杯片栗粉ー1杯黒砂糖ー大さじ1杯砕いたナッツ↓↓ ↓ photo:07photo:08裏、焦がした~あせるphoto:10出来立てはサクサクでしょっぱくて軽い南部煎餅みたい でも、冷めて少し時間が経つとちょっとシナッとしちゃう。。。やっぱり米粉がいいんだろうなぁ もちろん、美味しいは美味しい どうせならパリっとカリカリがいいからそういう意味では失敗だったかも~sei コッコちゃんも初めは良く食べたけど冷えてシナッとなったらあまり食べなくなっちゃったし。。。photo:11子供って分かりやすいガーン な、わけで、私の意見としては小麦粉は違うかな 小麦粉や片栗粉の濃さとか調節次第なのかもしれないけど、やっぱり商品に付いてきたレシピはレシピだけあるってことだなsei アーネスト株式会社アーネストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/08/28
: B型主婦のミーハー日記
提供:アーネスト株式会社