ママブロネタ「時短・節約」からの投稿今回、アーネスト株式会社 様の、NEWベルフィーナ 玉子焼き&グリルロースターを使用させて頂いたのでご紹介致します届いたセットはこちらですNEWベルフィーナの特徴は…① 4層マーブルコーティング 少ない油でもこびり付きにくい 焦げ付きも落としやすく簡単洗浄② 魚焼きグリル 油で揚げない、唐揚げやトンカツが出来る スピード調理で時短料理③ アルミダイキャスト製 食材にムラなく熱を伝える 軽くてコンパクト取り付けハンドルはこんな感じ。。。~ハンドル取り付け~レバーを下にすると、フックが本体をしっかり挟みます。コンロでも普通のフライパンとして使用できます。(ガスやIHなど、幅広い熱源で使用可)~ハンドル取り外し~グリルで使用する時はレバーを左にして、右側のボタンを押すだけでフックが解除されます。あとは本体ごと、グリルで加熱するだけ取り付け、取り外しが片手で簡単に出来ますフライパンにするとこんな感じです。。。もちろん、上下左右どこでもハンドルを付けられます調理時に使う油の量はこのくらい。。。*簡単&時短&節約*少量の油でグリルに入れ放置するだけで、スピーディーに失敗することなく揚げ物が出来ますいろいろレシピ挑戦してみました写真の枚数の関係で、一部のみご紹介します~油揚げのキムチーズ挟み焼き~材料 キムチ 200g チーズ 70g(スライスで4枚位) 油揚げ 8枚(半分に切って16個作れる) ネギ、白ゴマ、ゴマ油 お好みでまず、キムチとチーズを細かくして混ぜる。油揚げをお湯で油抜きして、斜めに半分切る。ここまでしたら、写真の手順で焼き上がりネギと白ゴマを散らし、ゴマ油振って完成(ベルフィーナ オリジナルレシピより)材料は我が家仕様、4人分に増やしています。これはおつまみにも最高で、ホントに絶品でしたグリルの高温加熱で、カリッと仕上がってました~(チーズ少し多めの方が、まろやかで小学生向け)~手羽中の塩唐揚げ~材料 手羽中 今回約30本(食べたい分) 酒 大さじ1 塩 小さじ2 砂糖 小さじ1 黒胡椒 少々 おろし生姜 小さじ1 にんにくチューブ 1cm①袋に調味料を全て混ぜて、 手羽中を入れ揉み込んで15分位置く②片栗粉を付けて数分馴染ませ、 ベルフィーナに少量の油をひき並べる③7分位グリル放置して、盛り付け準備しながら完成鶏ももでも何度かやりましたが、少し時間を延ばすだけで生焼けもナシお弁当に使った、豚小間にエノキを巻き揚げたカツetc…放置しながら一品出来るので私向きとってもごはん作りが楽になりました正直、私グリル全然使ってませんでした。洗い物が嫌いなのに、グリルを毎回洗うなんてでもベルフィーナはグリルに突っ込むだけで、グリルは汚れないし、本体は焦げ付きもスルッと落ちる油も少量だから、揚げ物後のキッチンべとべともなかったです私がお願いしたい改良点は…軽量とはいえ、結構ズッシリしてたところ。もし私ように揚げ物下手だよ~という方。ヘルシー志向で揚げ物食べたい~という方。そして一番オススメしたいのは…私と同じように日々バタバタ、家族に愛情込めてお料理しているMamaさん帰ってきてごはんのスイッチ押して、メインのおかずをグリルに突っ込めばかまってちゃんの絵本だって1冊読めます気になったMamaは、ぜひチェック アーネストファンサイトファンサイト参加中゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆アーネスト株式会社 様モニプラ 様素敵なNEW商品を、ありがとうございました。゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ワーキングマザー ブログランキングへ
投稿日時:2014/06/17
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提供:アーネスト株式会社