今年もモリモリ食べている話題ばかり続いてしまいます。さて、いため調理の際にいつも使っている鍋が、ここ最近焦げ癖がついてきたようで、使いにくくなってきました。そこで、中華鍋のような、深くて大きな鍋を探そうと考え、タイミング良く出会ったのが『ベルフィーナデカ軽パンいため鍋』。28cmと二人家族の我家にはデカすぎ?と思いながらも、大きさと軽さ、マーブルコートという点で使ってみたいと思いました!調理の時にいつも困るのが、鍋の重さ。特にチャーハンを作る時には、盛り付けの際に鍋が持ち上がらない・・・。その点、この『デカ軽パン』なら、卵10個パックより軽いという、約630gと超軽量!チャーハンをタップリ炒めても、これまでよりは『お~っ!軽~い!!』と実感しました。それから、ご飯物の次に重さに困るのが麺類。パスタのソースを作って、麺とからめる時には大活躍です。中華鍋より若干深めのような感じもするので、液体がタップリでも溢れる心配いらず!チャーハンもパスタも、油タップリを使う印象があるのですが、我家ではほとんど油を入れずに作るので、普通の鍋では焦げに悩まされたのかも知れません。その点『デカ軽パン』のマーブルコーティングは中も外も黒っぽいので、手入れもとても簡単。油汚れはペーパーでサッと拭くだけで、ほとんど取れた感じでした。手持ちの中が白い鍋や外がカラフルな鍋は、焦げ付きの色が取れず手入れに苦労しているのですが、そういった苦労がなさそうな点も大変気に入りました。たっぷり調理に大活躍してくれる『ベルフィーナデカ軽パンいため鍋』が我家に仲間入りしました。アーネストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/09
: 結良輪区 おとなの自由研究
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