こんがり焼き目のついた野菜をクルミを入れたふきのとう味噌で春の香りを楽しみましたふきのとうはチッチがどっさり採ってきて綺麗にするのに1時間重層を入れたお湯で湯がいて灰汁を出すために火を止めて冷めるまでそのまま灰汁が出た水は茶色になるほど色がつきますがこれでふきのとうの苦味が和らぎます野菜は薄切りにしてグリルパンを使って焼きましたフライパンの楕円みたいな形で蓋付き油なしで野菜をのせて蓋をして中火で野菜の色が変わってきたらひっくり返します魚焼き等は、ガス台に付属のグリルを使っていたけど出したりはめたり、洗うのが結構面倒フライパンでは油を使いますが油なしで綺麗に焼けました洗うもの簡単すぐに汚れが落ちました忙しい毎日、少しでも楽になるのは嬉しい〜です綺麗な焼き模様もついてグリルパン なかなか便利です【すまいる雑貨】さんで取扱いしてますよ〜NEWベルフィーナグリルパン ガラス蓋付きほっくりこんがりと焼きあがった野菜と赤魚春の香りの味噌で美味しく頂きました〜励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪ アーネストファンサイトファンサイト参加中江戸から伝わる調味料☆海の精 煎り酒 濃厚タイプ モニター募集 10名様
投稿日時:2014/03/18
: きゃりあおばさん 奮闘記
提供:アーネスト株式会社