モニプラさんでアーネスト株式会社 さまより【食欲の秋到来!】コンパクトで使いやすいグリルパンで美味しく楽しく!に参加させていただき NEWベルフィーナグリルパン ガラス蓋付き をモニターさせていただきました。グリルを使わず、焼き目くっきりとなるフライパン 底面が、余分な油を切りやすい凹凸形状なので、 おいしそうな焼目が手軽につけられるというフライパン焦げ付きにくくいベルフィーナコートになっていてとってもお手入れのしやすいフライパンでグリルで焼くと洗うのが大変な秋刀魚や鮭の切り身も焼けちゃうんです。 蓋つきで餃子やヘルシー蒸し野菜などの蒸し料理も出来ちゃうんです。さっそく、鶏肉を焼いてみました。 楕円形状でお肉を2枚置いてちょうどいい。お魚も置きやすいようです。 お~、お肉に焼き色がつきましたそして嬉しいことがもう1つ。脂がきれいに落ちる以前、お料理教室で鶏肉を焼いたときに出る脂は取った方がいいと教わったのでいつもキッチンペーパーで取っていますがこの NEWベルフィーナグリルパン だとへこんでいる部分に脂が落ちるのでそのままにして焼けるので、楽チンですね~。で、出来上がったお料理は鶏のマスタード焼き マスタードを塗って焼いた鶏肉にしょうゆとみりんとお酒とマスタードで作ったたれをはけで塗ってまた焼いて仕上げました。マスタードってフレンチに大事な調味料ですよね。食材にアクセントを加えてくれるので大好き。NEWベルフィーナグリルパン のおかげで綺麗に焼き色もついたのでおいしく仕上がりました。次は、お魚を焼いてみようかなか~。アーネストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/30
: 小町家の食卓3番館
提供:アーネスト株式会社