モニプラさんでアーネスト株式会社さまの【食欲の秋到来!】コンパクトで使いやすいグリルパンで美味しく楽しく!のモニターをさせて頂きました 焼き魚は大好きなのにグリルを洗うのが面倒な私 そんな私に救世主出現 魚はこびりつかなし、焼いた後はスポンジで洗い流すだけ 早速、いろんなものを焼いてみました 上のさんまは、内臓ありが好きな夫のさんま。 サイズの長いさんまもそのまま焼けます 皮はパリッと中はふっくらと焼けるのでとっても美味しい焼き魚が焼けます 冷凍ギョウザを焼いてみました。 蓋もついているので蒸し料理もできます 皮がパリッパリのギョウザが焼けました 焼く面積が広いので一度に魚とお野菜が焼けちゃいます。 朝食はグリルパンだけで、あっという間にできちゃいました 自家製塩麹に漬けておいた鶏もも肉 あっという間に焼き目がーーーー 焦げた~~ せっかく格子状に焼き目を入れたのに大失敗です でも美味しかった♪ 焦げたおかげで皮がカリッカリ、中はふんわり焼けました 凸凹形状なので、余分な油が切れて、とってもヘルシーです 鯛の塩焼き この焼き目がテンション上がります カッチカチに冷凍されたお餅です。(お供え餅をカットしてラップに包み約1か月冷凍) このグリルパンは熱伝導の良いアルミダイキャスト製なので、 解凍プレートとしても使用できます。 カッチカチに冷凍されているものでも、短時間に解凍してくれました 凄い こんがりふっくら焼きあがりました しかも、こびりつきZERO お餅好きにはたまりません グリルで焼くとひっくり返すのが大変な鯛の頭。 グリルパンだととっても楽にひっくり返せて良かったです。魚を焼くのにもう手放せません グリルパンはとっても便利 更に、お餅もこびりつかないのでとっても気に入りました アーネストファンサイトファンサイト参加中!
投稿日時:2013/10/16
: *moko日和*
提供:アーネスト株式会社