ローズマリーとハーブソルト・にんにくで香りをつけたちょっとウインナー風なハンバーグ中にはレンコンのみじん切りも入れてウインナーのぽきっとする触感にレンコンをかんだ時にシャキッとする感覚に置き換えたレンコンバーグを作ってみました〜仕上げのソースはさっぱりとごちそう風に粒マスタードとレモンの味を加えたトマトで今の季節のトマト甘みがあって美味しいですレンコンバーグはゆでたれんこんをみじん切りにしてローズマリーとハーブソルト、こしょう・すりおろしにんにく入りちょっと長めに形を整えて焼き上げます本当はもっとウインナーの形っぽくしたはずなんだけど焼いたら膨らんでしまった いつもとちょっと違うハンバーグ美味しかったです〜かけトマ料理レシピ グリルパンを使って焼く時は油を入れずに並べ 中火で蓋をして色が変わってきたら返してください綺麗な模様がつきます 【ウインナー風レンコンバーク☆かけトマトソース★★★レシピ★★★】 材料 2人分 豚挽き肉 160g Aレンコン 50g (下茹でしておく) 玉ねぎ(小) 1/8個 パン粉 大匙4 ハーブソルト 小さじ1/3 ローズマリー 一つまみ にんにく 1片 (すりおろしておく) 胡椒 適量 トマトソース トマト(小) 1個B 玉ねぎのすりおろし 大匙1 レモン汁 小さじ1/2 粒マスタード 小さじ1 塩コショウ 少々 レタス 2枚 チャービル 適量 あれば1、玉ねぎはみじんぎりにしてみじん切りにしてラップをして6001wのレンジで1分30秒ほどかけて冷ましておく。レンコンはゆでてみじん切りにして置く2、ボウルにひき肉とハーブソルトを入れてよく練り、それ以外のAの材料をすべて入れて、練り混ぜて、8等分にして棒状に形づくる3、フライパンにサラダ油を敷いて2を並べ、焼き目がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。レタスを敷いた皿に盛りつける4、トマトの皮をむき種を取り、5ミリ各位に切る。Bの材料を混ぜて、皿に並べた3にかける 洗うもの簡単忙しい毎日、少しでも楽になるのは嬉しい〜です綺麗な焼き模様もついてグリルパン なかなか便利ですさっと洗っただけで こんなにきれいになりました〜【すまいる雑貨】さんで取扱いしてますよ〜NEWベルフィーナグリルパン ガラス蓋付き料理好きにはたまらない台所グッズもたくさん!励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪ アーネストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/03/27
: きゃりあおばさん 奮闘記
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