何に見えますか~?何に使えそうですか~? 素材はボトル/シリコーンゴム(耐熱230℃/耐冷-20℃)ノズル・キャップ・リング内外/ポリプロピレン(耐熱110℃/耐冷-20℃) これで、ジュレが簡単にできてしまいますドレッシングのジュレがスーパーに並んでいたとき楽しそうね~と買ってきたことがありますが、これなら簡単にうちで簡単にできます まず、ふたを取って50ccの水をいれ、レンジでチン(500W60秒)水で溶かしておいてゼラチンを入れて溶かすそこへ、好きなドレッシングなどの材料を入れて混ます(黒酢の味付けポン酢を使いました)あとは、冷蔵庫でゼリー状になるまで冷やすだけです 簡単でしょ サラダにかけてちょっとおしゃれな感じ 海老フライにかけて(こちらは、かけてすぐに食べないと、ジュレが溶けてしまいます) ちょっと気になったのがふたの部分、ボトルの上部の蓋の口は、十字になっていて、ジュレをかけるときに、グジュグジュっと出てくる感じ・・・ 左のカップのようになっている蓋、一番上にかぶせる蓋ですが、パッチンとはまってくれません、倒すと外れてしまいます密封できたら、そのまま冷蔵庫に入れて置けるのに・・・と思います。 今度は、何をジュレにしてみようかしら~トマトジュースもいいかな~塩胡椒で味をつけて。。。やっぱりサラダにかける?フルーツゼリーを作って、ヨーグルトにかけることもありだから、ゆるいジュレなら、見た目が柔らか~な感じで・・・今度やってみましょう アーネストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/16
: gooブログはじめました!
提供:アーネスト株式会社