我が家で定番化してる料理の1つが天ぷらなす、はす、きす・・・サツマイモ、カボチャ、エビ・・・・それから、チクワ、椎茸、アスパラ、鶏肉も・・いろいろな素材が衣をまとってカラリと揚がるだけど、かき揚げはちょっと課題だな・・・あれ?ペンギンくんだ・・・↑べんぎんくんも天ぷら食べたいって↑え?秘密兵器があるの?アーネストファンサイトファンサイト参加中↑食べるのが楽しみだなぁ〜↑今回はタマネギとニンジンだよ粉でよーく混ぜます↑生地が出来上がったよ〜↑かき揚げリングを油鍋にセットして、生地を入れます〜↑只今、揚げ物中〜↑リングだけを外すと・・・・↑ふっくらかき揚げができました〜厚くてまーるいね↑お・・美味しそう〜↑ぺんぎんくんも紹介してるよ↑今度は、タマネギとニンジンに桜えび(干してないもの)を加えてみた。香りがいい〜↑美味しいさっくさくのかき揚げができました〜アーネスト株式会社いただきま〜す※使ったあとにささっと洗えて管理もラクなのも嬉しいです〜
投稿日時:2012/11/27 : okocinの雑記帳♪:So-netブログ 提供:アーネスト株式会社