こんにちは、すいかです★
土曜日はHIPHOPの日
ちょいと、夕飯の献立はカットして
うふふ。
またまた、頂いちゃったんだナ♪♪♪
いつも、野菜を下さる、ステキなマダム
私がジムから帰ってくると、本当にドンピシャのタイピングで電話が
『家の前まで来てるヨ』と
こんなにたくさん、頂いちゃったんダナ♪♪♪
取り立てのびわ
トウモロコシ
そして、でっかいのが、破竹。
おまけに、糠と鷹の爪までセットの、親切バーション❤
びわと破竹は採れたて新鮮だけど、
トウモロコシは取ってから、しばらくなるので、すぐに茹でてとのコト
ん、ではでは早速★
とばかりに、茹で上げた。
そこで、ふと思いついた❢❢❢
んだ、むいておろして、使えるんじゃない???
ほりゃ、もう思いついたら、やらねばならない
むいておろしての後ろ側の部分を使って、
トウモロコシの身は綺麗に取れるか?
実験開始★
まず、トウモロコシを立てて、縦方向に
手で持っていた、部分は寝かせて横方向に
イヤン❤
丸裸に❤❤❤
トウモロコシを、炒めものや、スープにする時に、これはなかなか使いやすい♪
トウモロコシは、当然、このままもしゃもしゃ、
茹で上がりを食べるのもいいんだけどね(*^_^*)
話は前後しますが、土曜日の朝から作った、ゴーヤチャンプルー
進呈用です(*^_^*)
パック、2つに入っているからと言って、お二人に差し上げるのではなく、
お一人様用★
私の作るゴーヤーチャンプルは、
差し上げる方差し上げる方に、大好評なのです★
殿方には、必ず
『オレの口に合う、味付け』と言われ
淑女さま方には
『どうやって、作ってるの?』と聞かれるよ
なかなか、レシピでは書きにくい部分が、きっと味の違いなんだと思うナ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
投稿日時:2013/07/01 : 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆ 提供:アーネスト株式会社