アーネストのすまいるファンサイト/むいておろしての口コミ(クチコミ)・レビュー(すいかさん)

アーネスト株式会社のヘッダー画像

レビュー



6月25日(火曜日)の献立


口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(1枚目)






こんにちは、すいかです★


献立としての、ブログはちょっとご無沙汰。





昨日(月曜日)は携帯を買い換えしたり、



日曜日はライブに行ったりと。。。



あまり時間が無くてサm(__)m





今日、ご紹介するのは、6月25日の夕飯献立。


お料理は全部で5品



やっぱり、今日も夏メニュー★




そして、今回は、嬉しいことに!!




口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(2枚目)

むいておろしていいいアーネスト株式会社








こちらの商品をモニターさせて頂くことが出来ました❤




いや、もう一目見た時から、一目惚れ!!!




大根おろし器や、チーズおろしの道具など、色々、持っているんだけど、



なかなか、生姜を上手におろせる小さめのおろし金に、今まで出会うことができなくて、





ここ最近、ずっと探していたところに、このモニター商品★





まずは、こちらの商品を使って、3品のお料理を作ってみました







1品目焼き鯖の香り酢の物
口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(3枚目)

作者:すいかサマ

■材料(2人分)
サバの切り身 / 2切れ
きゅうり / 1本
みょうが / 1本
生姜 / 1かけ
米酢 / 大さじ3
塩 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
サバを使った、サッパリ酢の物。日本酒の肴などにも★

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(4枚目)




むいておろしてには、ショウガやわさび、大根などをおろしたり、


生姜の皮をむいたり、カボチャのタネを取ったりと、3種類の使い方が出来るんだよ




まず、サバをグリル焼きにして、骨と皮を取って、食べやすいように粗くほぐす


きゅうりは、小口切りにして塩もみ。


みょうがは縁切りにして水に放って、ちょいとあく抜きネ。



そしたら、器にサバの身、みょうが、きゅうりを盛り付ける。




ここで、新兵器登場!!



口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(5枚目)




こういう感じに生姜をおろすよ。



よくある、おろし金って、

後っ側におろし生姜が出るようになっているよね。




大根をおろすくらいだったら、いいんだけど、



生姜をおろすと、全部、繊維がひかかっちゃって、




なかなか、後ろ側から、肝心のおろし生姜が出てこなくて、目詰まりするばかり(T_T)






こんなのが欲しかったのだ★ばんざ~いヽ(´ー`)ノ




口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(6枚目)





しっかりと生姜をおろしたら、残っている生姜でおろしショウガを端っこに集めて



そのまま、お料理の上に簡単に乗せることが出来る。ばんざ~いヽ(´ー`)ノ




口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(7枚目)






お料理は、生姜を乗せたら、後は米酢を全体的にドボドボとまわしかければ完成★



食卓で全体を混ぜ合わせて、食べるよ





塩鯖に、きゅうりの食感、みょうがの爽やかな鼻に抜けるようなあの感じ




そして、おろしたての生姜の鮮やかな、辛味と風味♪♪♪




サッパリとした、夏のお魚料理の出来上がり






2品目ゴーヤとシーチキンキムチのちゃんぷる
口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(8枚目)

作者:すいかサマ

■材料(2,3人分)
ゴーヤ / 1本
シーチキンキムチ / 1/2缶
だし汁 / 50CC
木綿豆腐 / 1/3丁
卵 / LL1コ
塩 / 適宜
醤油 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
キムチ鍋用のシーチキンでゴーヤチャンプル。ピリ辛で、暑い季節を乗り越えよう。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




2品目はゴーヤチャンプルーのピリ辛バージョン★




ここでも、むいておろしては大活躍♪♪♪



おろし金と反対の方は、皮むきや種取りが出来るような金属部分になっているヨ



使わない時は、プラスティックの安全カバーが付いているから、安心だよね。




口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(9枚目)



こうやって、ゴーヤのワタの部分に差し込んで、タネとワタを一気に掻きだす。


ゴーヤのタネを取るのに、ちょうど良いくらいの、太さと大きさ。





生姜をおろすときも、そうなんだけど、グリップの部分が良くって、


本当にしっかりと『握れる』って感じの作りになっているんだよね。




だから、本当に使いやすいヨ




口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(10枚目)



今まで、生姜をおろす度に、自分の手もおろしちゃった(T_T)



なんてことが、度々あった私だけど、


やっとあの痛みから開放されそう(*^_^*)








3品目サッパリ★じゃが芋の梅若酢の物
口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(11枚目)

作者:すいかサマ

■材料(2人分)
じゃが芋 / 大1コ
ワカメ(塩蔵) / 15g
梅干し / 1コ
米酢 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
じゃが芋のシャキシャキ感を楽しむお料理です。サッパリとして夏向き

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




同じく、むいておろしての後側の部分を使って、今度はじゃが芋取り



じゃが芋の芽を取る使い方は、商品の表示には無かったんだけど、



素晴らしく、上手にじゃが芋の芽取りが簡単に出来ちゃうぞ(*^_^*)







写真を撮りたかったんだけど、じゃが芋お芽を取りながら、カメラのシャッターを押すのは




一人ではムリなので、断念(T_T)





むいておろしてで、じゃが芋の皮も剥こうと思えば、剥けないことも無さそうだけど



皮はやっぱり、使い慣れた包丁で剥くほうが、私には簡単だな





口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(12枚目)





お料理としては、千切りにして水に晒したじゃが芋とワカメを



サッと熱湯に通して、梅干しと和えるだけ





決して、じゃが芋は茹ですぎず、お湯に入れたら、菜箸で2,3回グルグルとかき混ぜて、



じゃが芋に透明感が出たら、すぐにザルに上げて、流水で冷まして水気を切る。





じゃが芋のシャキシャキ感を楽しむお料理だからね。




しっかり火が入って、ホクホクとしたじゃが芋は当然、美味しいんだけど、



こういう、生サラダ感覚のシャキシャキじゃが芋も、




同じ素材だと思えない、別の美味しさがあるヨ






今回、モニターさせていただいた、むいておろしてを3通りの使い方で使ってみましたが、



本当に、使いやすかったです。



ずっと、生姜を上手におろせるおろし金を探しておりましたが、



やっと探しているものに、出会えました❤って感じです★






アーネスト株式会社サマ、ありがとうございました♪♪♪





色々な、お料理に活用させていただきたいと思いますm(__)m







アーネストファンサイトファンサイト参加中







4品目グリーンボールとカワハギのおつまみサラダ
口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(13枚目)

作者:すいかサマ

■材料(2人分)
グリーンボール / 1/6コ
カワハギロール / 1/2枚
マヨネーズ / 大さじ1.5
醤油 / 香りづけ
三つ葉 / 3本
七味(一味) / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
生でも柔らかな食感のグリーンボールを使った、和風コールスローのようなサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





おつまみ用のかわはぎロールとグリーンボールを合わせた



和風のコールスローって感じのお料理ネ




口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(14枚目)



香りに三つ葉と、仕上げに、京都土産で頂いた、美味しい七味をトッピング★



三つ葉の代わりに大葉や、みょうがで作ってもいいと思うな。





5品目インゲンのカレーごまマヨ炒め
口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(15枚目)

作者:すいかサマ

■材料(2人分)
すじなしインゲン / 25本
塩 / 少々
カレー粉 / 小さじ1
マヨネーズ / 大さじ1.5
醤油 / 香りづけ程度
すりゴマ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
インゲンは下茹でせずに、簡単に作ります

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



インゲンは下茹でせず(*^_^*)






適当な大きさに切ったインゲンを、少量のお水と塩と一緒に、フライパンに放り込む。





混ぜながら、インゲンが程よい湯で加減になるまで火にかけて、



水分をすっかりと飛ばしたら、後はカレー粉とマヨ。






最初の作業は、インゲンを、水で炒めるって感じをイメージしてね。



インゲンが柔らかくなるまでに、水分が少なかったら、水を少したし、



逆に多ければ、水分を捨てて、しっかりと水分が無くなってから、






今度は、マヨで炒める感じネ


口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(16枚目)




最後にすりゴマ、醤油などで仕上げれば完成★



ゴーヤもみょうがもインゲンも、やっぱり夏って感じがする食材だよね。




それに、梅干しなどの酸っぱい味付け、



ショウガやみょうがの爽快な辛味★




日本の夏料理❤









口コミ:6月25日(献立)★ご無沙汰です★夏料理満載全6品むいておろして、たねもとっちゃってネ♪の画像(17枚目)







6月25日(火曜日)の献立はこんな感じの全5品








余談ですが(*^_^*)


ウチのプレジデントいよいよ、携帯デビューしました(*^_^*)




プレジデントは、しょっちゅう、旅行だのパーティーだのと出かけてばっかりだしね。



旅行に行けば、たくさんお土産を買うから、




いっつも、父を車で途中まで迎えにこさせる




今までは、一緒に行ったお友達に、電話を借りていたみたいだけど、




なかなか、借りるのも借りにくい。。。ってところもあったみたい(^U^)



今月も、小豆島に一泊旅行、文楽、パーティーと


プレジデントはあちこちにで駆け回っていたサ









自分の、携帯を買い換えるだけでも色々な手続きとかあって、



時間が掛かるし、携帯が変わると、アプリをダウンロードしなおしたり、



色々な、設定をしなきゃいけないし、それだけでも、一日仕事(*^_^*)





おまけに、今回は、プレジデントにも携帯を一台購入。







今まで、プレジデントは、機械に対してアレルギー反応みたいなのがあったんだよね。






ウチの父の携帯歴は割りと長く、もう10年以上選手なんだけど、




半年くらい前かな、父が携帯を『らくらくフォン』に買い換えたんだよね。





そしたら、最近、勝手に父の携帯を使って、私に電話をかけてくるようになったンだよ。(^U^)





プレジデントも使ってみれば、案外、簡単なコトに気づいたみたいです(>_<)




でもね、この『らくらくフォン』が高くてサ(T_T)



スマホを乗り換えたら、実質代金0円の携帯があるんだけど、



その携帯は、プレジデントは使えそうもない。





なので、父の『らくらくフォン』をプレジデントに渡し、



新しく購入する、携帯を父用にするコトにし、



そっちの2台の電話の登録のやり変えもしなきゃいけなくて、それだけで終日終了(T_T)





合計4台分の、携帯のメンテナンス。





本当に、昨日は疲れ果てちゃった(*^_^*)







6月、最後のプレジデントのイベントは、木曽の御嶽山なんだって★




携帯デビュー、旅行までに間に合って、良かったナ






レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




応援して頂けたら嬉しいです♪





<北海道>北海道日高乳業オリジナルギフト モニター5名様募集!

暑い夏にむけて!!リニューアルした「梅かつおつゆ」を30名様にプレゼント☆

<山梨県>皇室献上の和菓子店 焦がしバターのフィナンシェ モニター10名様募集!

まるで利尻の浜で食べているみたい!利尻の漁師厳選「えぞばふん生うに」プレゼント♪

【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)☆モニター

ル・ノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラス・VetroFelce”に新アイテム登場♪

★広島県★高原安瀬平乳業「アイス黄金のプリン」を3名様に!




投稿日時:2013/06/26 : 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆ 提供:アーネスト株式会社

「むいておろして(アーネスト株式会社)」の商品画像

むいておろして

価格:1,008円(税込)

生姜を使うとき、 「でこぼこした生姜の皮は剥きにくい」「おろし金は出さないといけなくて面倒」 そう思ったことはありませんか? 【むいておろして】はそのお悩みを解決! 皮むきピーラーとおろし金が一つになりました! 皮を剥くピーラー部分で皮をこそぎとる事が出来るので、 実を無駄にすることがありません。 おろし金は硬いステンレス製なので、繊維質でも切れが良いです。

ショップへ行く