簡単に白髪ネギ・ネギの小口切りができてしまうという商品をお試しすることができました
早速使ってみました!
真ん中の緑色のカバーを外すと両刃スライサーがお目見え
使わない時や洗って乾燥させている時にはこのカバーをしておけば手を切る心配はありません。
そして両刃スライサーと反対側の下側のカバーを外すと、白髪ネギを切る用の白髪ネギカッターが出てきます。
あまりカッターらしくなく『これで切れる?』という印象でした。
面白~い
力を入れずにキレイに切れました。面白い程キレイに簡単に切れるので、もっと切りたくなってしまいます
白髪ネギならこれを水にさらすだけですが、私はよく韓国料理を作るのでネギのみじん切りの方がよく使います。
今回は韓国のヤンニョン トゥブを作るためにネギのみじん切りが必要だったので、この状態のネギを更に包丁で切りました
切れ目に垂直に包丁を入れると、これまた簡単にみじん切りの完成!!
ごま油で焼いたお豆腐の上にネギをたっぷりのせたので、あとは唐辛子の粉を入れたタレをかければ完成です
豚汁の上に小口ネギをトッピング
両刃なのであっという間に小口ネギができます。
スライサーがコンパクトなので、直接お椀の上で使う事もできました
お店で出てくるようにキレイな小口切りができました
スライサーの切れがとてもよくどんどん切れるので、ネギが短くなると手を切りそうになってしまうので、
ネギが短くなった時にネギを固定できるような仕組みがあるとより安心して使えるなぁと感じました
秋刀魚と一緒にいただきました
1本で白髪ネギ・小口ネギの2役!!という事でしたが、私の場合はこれにみじん切りの機能も付けて、1本で3役だなぁと感じました
アーネストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/19 : 私のキッチン 提供:アーネスト株式会社