ポテトサラダって、無性に食べたくなるんだよね~っ^^我が家には・・・「マヨネーズは太るから絶対食べないっ!」と、食生活にうるさい5歳のはるたんがいるので、マヨ使うポテサラは食べたくても食べる回数が少ない・・・。ですが~、今日ははるたんにはマヨ無しソースかけポテサラ・・・そして私と旦那君にはマヨありのポテサラを簡単に作ってみましたっモニプラさんから届いた・・・アーネストファンサイトファンサイト参加中【ポーチDEクックS・L】手を汚さずに下ごしらえや調理が出来るシリコン製の袋です。 袋状なので揉む・振る・つぶす・絞るなど使い方は様々。調味料を入れて味を馴染ませたり水気を絞ったりそのままレンジでチンもOK。肉じゃが・鯖の味噌煮などの煮物調理から、ポテトサラダキャベツの塩揉みなどの下ごしらえまで使い方無限。簡単レシピ20品付きです。クリップは無くさないように本体と一緒に吊るしておけます。洗った後は吊り下げ穴でつるして乾燥できます。シリコン製で柔らかいので収納も場所を取りません。ジャガイモ2個+きゅうり4センチ+ちくわ2本+新玉1/4個+プチトマト2個ジャガイモを8等分にカットして大匙1のお水を入れてレンジ600w4分でレンチン。今日はママ友ちゃんから頂いた、スパイス塩を使ってみますっ!出来上がったのがこちら。温かいうちに潰して・・・スパイス塩入れる。冷めたらちくわ・きゅうり・新玉を入れる。そしてはるたん用にはソースをかける。りんごと旦那君用にはマヨあり。スパイス塩も良い感じで美味しかった~はるたんも完食!*****************いつもレンジでジャガイモをチンする時は耐熱皿に入れてラップしてレンジ調理機能の「根菜」を押せばおしまい。ワット数と分を指定する事もないので、洗い物の数も【ポーチDEクックS・L】となんら変わらず。【ポーチDEクックS・L】は使い方に寄って色んな調理が出来る。ただ、レンジ使用時間が長いのが気になるのと、保管方法が皿と違って難しい。使う側が頭を使う事によって、使い方の幅がグ~~~~ンッと広がる調理グッズだと思うっ次はレンジ調理をなるべく短時間で出来る物を作ってみますっ!アーネスト株式会社ポーチdeクック(S) イエローポーチdeクック(L) イエロー
投稿日時:2013/05/11
: りんご的日常|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:アーネスト株式会社